Постный суп с фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:26:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Розмарин | 1 щепот. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | 2 шт |
Вот и наступил Великий пост, и перед всеми, кто его соблюдает встает непростой выбор в приготовлении постных блюд. В связи с этим хочу предложить Вам рецепт такого простого в приготовлении и вкусного супчика с фасолью. |
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Перед приготовление промыть, залить холодной водой объемом в три раза больше фасоли и довести до кипения. Лук, морковь, картофель, чеснок очистить. Сельдерей помыть, порезать кольцами, отправить к закипевшей фасоли, туда же 1 морковь и 1 луковицу, лавровый лист. Варить все до готовности фасоли, около часа (мне хватило 40 минут).
Подготовить оставшиеся овощи: лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить морковь, тушить еще 2-3 минуты. Добавить картофель.
Из готовой фасоли вынуть сельдерей, морковь, лук, лавровый лист. Бульон вместе с фасолью добавить к моркови, луку и картофелю. Посолить, добавить розмарин.
Варить до готовности картофеля, около 15 минут.
В готовый суп добавить зелень. У меня это был укроп, но не плохо будет и с петрушкой))
Приятного аппетита.