Сегодня: Курсы: 56.94 руб (-0.09)61.81 руб (-0.15) Нефть: 51.14 (+0.36) Погода: Ясно Вечером в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Традиционный польский суп "Журек"


Традиционный польский суп "Журек"
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2016-04-17 11:26:17
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 5 порций
Национальная кухня
Кухня 60
Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 100 г
Хлеб 1 ломт.
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 2 шт
Вода 1250 мл
Закваска 500 мл
Морковь 3 шт
Картофель 3 шт
Яйцо куриное 3 шт
Грибы 7 шт
Колбаски 4 шт
Сметана 200 мл
Майоран 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 2 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Вода 2 л
Личные впечатления о рецепте
Журек – традиционный польский суп. Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши. Его готовят в каждом регионе и, наверное, в каждой семье. Рецептов журека - очень много. Этот суп может быть скромным - например, постный вариант с грибами. Или же совмещать в себе множество вкусов - копченостей, хлеба, лесных грибов и пр. Каждая хозяйка закладывает в суп то, что ей подскажет фантазия.
Пошаговое приготовление

1) Ингредиенты для закваски ("Жура")

2) В банку (обычно в глиняный сосуд)засыпать ржаную муку, влить стакан горячей (но не кипяток) воды и размешать до однородной массы. Постепенно подливая холодной воды, все перемешивать.

3) Добавить измельченный кусочек хлеба, душистый перец, чеснок, лавровый лист.

4) Банку накрыть марлей и установить в теплое место для начала брожения. Сам период брожения обычно проходит от 4 до 8 суток. " Журек" следует мешать 1-2 раза в сутки. Готовый "журек", предварительно процедив, залить в более удобную посуду и хранить в холодном месте (холодильнике)

1) Ингредиенты для супа

2) Вымытые грибы замачиваем в воде одну ночь. В воде, которой они мокли с утра один час отвариваем их.

3) Готовить "журек" начинаем с колбасок, варим их мин 30-40 на малом огне. Вынимаем. По желанию, обжариваем на сковороде.

4) Дальше нарезаем овощи кубиками. Закидываем в воду от колбасок.

5) Яйца режем пополам. Чеснок пропускаем через пресс.

6) Нарезаем зелень.

7) В бульон заливаем закваску, майоран, отвар грибов, перчим и солим, варим 5-10 минут.

8)Добавляем чеснок в сметану, а затем сметану в суп, доводим до кипения. (Чтобы сметана в супе не сварилась, в сметану добавляем пару ложек горячего супа, размешиваем, а затем заливаем в суп). Добавляем зелень. Суп готов. Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Суп с кроликом на китайский манер
Суп с кроликом на китайский манер

Предлагаю ароматный, густой супчик для любителей острого, будет много мяса,...

    90 минут Читать далее
Суп-пюре с белыми грибами
Суп-пюре с белыми грибами

Гриб-боровик - король всех грибов! Поэтому суп получается нежным, насыщенным...

    40 минут Читать далее
Суп из брокколи с куриным мясом
Суп из брокколи с куриным мясом

Суп получается очень наваристым и вкусным!

    60 минут Читать далее
Шурпа из утки "Лесная"
Шурпа из утки "Лесная"

Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему...

    100 минут Читать далее
Пити по-днепропетровски
Пити по-днепропетровски

Пити – азербайджанский суп. Очень прост в приготовлении, но весьма долог. Данный...

    500 минут Читать далее
Куриный суп с тыквенными клецками
Куриный суп с тыквенными клецками

Очень захотелось супа с клецками. Посидел подумал, а почему бы в тесто тыкву...

    60 минут Читать далее
Овощной суп с пельменями
Овощной суп с пельменями

Получается ароматный суп. Вы можете добавить овощи по своему вкусу. Мой сын...

    60 минут Читать далее
Кисельные блинчики
Кисельные блинчики

Предлагаю рецепт молочно-заварных блинчиков, приготовленных с добавлением сухого...

    неизвестно Читать далее
Парча-бозбаш
Парча-бозбаш

Вновь листаем страницы книг Сталика Ханкишиева и готовим новое. Не бойтесь национальную...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 28 марта в вторник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 29 марта в среду
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 29 марта в среду
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 29 марта в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Киев
Ясно 28 марта в вторник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 29 марта в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 29 марта в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 29 марта в среду
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Ясно 28 марта в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 29 марта в среду
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 29 марта в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 29 марта в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/03 29/03
USD
57,023 -0,087  56,936
EUR
61,962 -0,151  61,810
UAH
20,999 -0,017  20,983
CZK
22,932 -0,071  22,861
AZN
33,445 -0,581  32,864
GBP
71,667 -0,001  71,666
AMD
11,784 -0,016  11,769
KZT
18,015 +0,062  18,077
KGS
82,883 -0,126  82,756
CNY
82,925 -0,236  82,689
MDL
29,243 +0,061  29,303
XDR
77,729 +0,109  77,838
JPY
51,722 -0,268  51,454
БВК
59,246 -0,116  59,130
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check