Традиционный польский суп "Журек"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:26:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 60 |
| Мука ржаная | 100 г |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец душистый | 2 шт |
Вода ![]() |
1250 мл |
Закваска ![]() |
500 мл |
| Морковь | 3 шт |
| Картофель | 3 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Грибы ![]() |
7 шт |
Колбаски ![]() |
4 шт |
| Сметана | 200 мл |
| Майоран | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
2 л |
| Журек – традиционный польский суп. Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши. Его готовят в каждом регионе и, наверное, в каждой семье. Рецептов журека - очень много. Этот суп может быть скромным - например, постный вариант с грибами. Или же совмещать в себе множество вкусов - копченостей, хлеба, лесных грибов и пр. Каждая хозяйка закладывает в суп то, что ей подскажет фантазия. |

1) Ингредиенты для закваски ("Жура")

2) В банку (обычно в глиняный сосуд)засыпать ржаную муку, влить стакан горячей (но не кипяток) воды и размешать до однородной массы. Постепенно подливая холодной воды, все перемешивать.

3) Добавить измельченный кусочек хлеба, душистый перец, чеснок, лавровый лист.

4) Банку накрыть марлей и установить в теплое место для начала брожения. Сам период брожения обычно проходит от 4 до 8 суток. " Журек" следует мешать 1-2 раза в сутки. Готовый "журек", предварительно процедив, залить в более удобную посуду и хранить в холодном месте (холодильнике)

1) Ингредиенты для супа
2) Вымытые грибы замачиваем в воде одну ночь. В воде, которой они мокли с утра один час отвариваем их.
3) Готовить "журек" начинаем с колбасок, варим их мин 30-40 на малом огне. Вынимаем. По желанию, обжариваем на сковороде.

4) Дальше нарезаем овощи кубиками. Закидываем в воду от колбасок.

5) Яйца режем пополам. Чеснок пропускаем через пресс.

6) Нарезаем зелень.
7) В бульон заливаем закваску, майоран, отвар грибов, перчим и солим, варим 5-10 минут.

8)Добавляем чеснок в сметану, а затем сметану в суп, доводим до кипения. (Чтобы сметана в супе не сварилась, в сметану добавляем пару ложек горячего супа, размешиваем, а затем заливаем в суп). Добавляем зелень. Суп готов. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...