- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Традиционный польский суп "Журек"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 100 г
Хлеб 1 ломт.
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 2 шт
Вода 1250 мл
Закваска 500 мл
Морковь 3 шт
Картофель 3 шт
Яйцо куриное 3 шт
Грибы 7 шт
Колбаски 4 шт
Сметана 200 мл
Майоран 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 2 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Журек – традиционный польский суп. Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши. Его готовят в каждом регионе и, наверное, в каждой семье. Рецептов журека - очень много. Этот суп может быть скромным - например, постный вариант с грибами. Или же совмещать в себе множество вкусов - копченостей, хлеба, лесных грибов и пр. Каждая хозяйка закладывает в суп то, что ей подскажет фантазия.

Традиционный польский суп "Журек"

1) Ингредиенты для закваски ("Жура")

2) В банку (обычно в глиняный сосуд)засыпать ржаную муку, влить стакан горячей (но не кипяток) воды и размешать до однородной массы. Постепенно подливая холодной воды, все перемешивать.

3) Добавить измельченный кусочек хлеба, душистый перец, чеснок, лавровый лист.

4) Банку накрыть марлей и установить в теплое место для начала брожения. Сам период брожения обычно проходит от 4 до 8 суток. " Журек" следует мешать 1-2 раза в сутки. Готовый "журек", предварительно процедив, залить в более удобную посуду и хранить в холодном месте (холодильнике)

1) Ингредиенты для супа

2) Вымытые грибы замачиваем в воде одну ночь. В воде, которой они мокли с утра один час отвариваем их.

3) Готовить "журек" начинаем с колбасок, варим их мин 30-40 на малом огне. Вынимаем. По желанию, обжариваем на сковороде.

4) Дальше нарезаем овощи кубиками. Закидываем в воду от колбасок.

5) Яйца режем пополам. Чеснок пропускаем через пресс.

6) Нарезаем зелень.

7) В бульон заливаем закваску, майоран, отвар грибов, перчим и солим, варим 5-10 минут.

8)Добавляем чеснок в сметану, а затем сметану в суп, доводим до кипения. (Чтобы сметана в супе не сварилась, в сметану добавляем пару ложек горячего супа, размешиваем, а затем заливаем в суп). Добавляем зелень. Суп готов. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99542-tradicionnyiy-polskiy-sup-quotzhurekquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.