- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Традиционный польский суп "Журек"
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:26
Мука ржаная | 100 г |
Хлеб | 1 ломт. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 2 шт |
Вода | 1250 мл |
Закваска | 500 мл |
Морковь | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Грибы | 7 шт |
Колбаски | 4 шт |
Сметана | 200 мл |
Майоран | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Журек – традиционный польский суп. Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши. Его готовят в каждом регионе и, наверное, в каждой семье. Рецептов журека - очень много. Этот суп может быть скромным - например, постный вариант с грибами. Или же совмещать в себе множество вкусов - копченостей, хлеба, лесных грибов и пр. Каждая хозяйка закладывает в суп то, что ей подскажет фантазия. |
Традиционный польский суп "Журек"
1) Ингредиенты для закваски ("Жура")
2) В банку (обычно в глиняный сосуд)засыпать ржаную муку, влить стакан горячей (но не кипяток) воды и размешать до однородной массы. Постепенно подливая холодной воды, все перемешивать.
3) Добавить измельченный кусочек хлеба, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
4) Банку накрыть марлей и установить в теплое место для начала брожения. Сам период брожения обычно проходит от 4 до 8 суток. " Журек" следует мешать 1-2 раза в сутки. Готовый "журек", предварительно процедив, залить в более удобную посуду и хранить в холодном месте (холодильнике)
1) Ингредиенты для супа
2) Вымытые грибы замачиваем в воде одну ночь. В воде, которой они мокли с утра один час отвариваем их.
3) Готовить "журек" начинаем с колбасок, варим их мин 30-40 на малом огне. Вынимаем. По желанию, обжариваем на сковороде.
4) Дальше нарезаем овощи кубиками. Закидываем в воду от колбасок.
5) Яйца режем пополам. Чеснок пропускаем через пресс.
6) Нарезаем зелень.
7) В бульон заливаем закваску, майоран, отвар грибов, перчим и солим, варим 5-10 минут.
8)Добавляем чеснок в сметану, а затем сметану в суп, доводим до кипения. (Чтобы сметана в супе не сварилась, в сметану добавляем пару ложек горячего супа, размешиваем, а затем заливаем в суп). Добавляем зелень. Суп готов. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99542-tradicionnyiy-polskiy-sup-quotzhurekquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.