- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Монастырский рассольник

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 300 г
Огурец соленый 5 шт
Сельдерей черешковый 4 шт
Крупа перловая 150 г
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Лук-порей 1 шт
Масло растительное 50 мл
Зелень 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт
Рассол 1 л

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.

Монастырский рассольник

Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится.

Сушёные грибы замачиваю в горячей воде минут на 30, затем режу.

Лесные грибы нарезаю некрупно, т. к. они практически не увариваются.

Стебли сельдерея нарезаю произвольно.

Лук-порей полукольцами.

Картошку режу кубиками,

А морковь предпочитаю натирать на крупной тёрке.

Огурцы стараюсь порезать помельче, чтобы в рассольнике они были мягкими.

В казане хорошо разогреваю подсолнечное масло. Можно использовать глубокую сковороду, но я привык к казанам. Затем высыпаю в казан огурцы, сельдерей и сушёные грибы. Их я использую для аромата, так что если их нет в наличии, то можно обойтись и без них. Обжариваю на большом огне, тщательно перемешивая.

Затем добавляю лук, мелко порезанные стебли укропа, туда же и натёртую морковь. Как выделится сок, убавляю огонь и тушу минут 15 - 20.

Тем временем ставлю в кастрюле вариться картошку с лесными грибами. У меня там и подберёзовики, и подосиновики, и моховики, в общем, всё подряд. Вливаю рассол, добавляю немного воды. Тут важно ориентироваться по вкусу. Я люблю посолонее, поэтому свои пропорции не рекомендую. Как только в казане всё протушилось, выкладываю содержимое казана в кастрюлю, регулирую количество бульона рассолом и водой и варю на среднем огне до готовности картошки и грибов.

Туда же добавляю готовую перловку и стручок красного перца.

Тем временем мелко режу зелень (я взял зелёный лук, укроп и кинзу)

А зубчики чеснока раздавливаю плоской стороной ножа и тоже мелко нарезаю.

По окончании процесса варки выключаю огонь, засыпаю в кастрюлю зелень и чеснок, закрываю крышкой и даю настояться ещё минут 10.

Вот всё и готово, выглядит аппетитно, пахнет изумительно, можно подавать к столу. Ангела вам за трапезой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99547-monastyirskiy-rassolnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.