- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ постный "Выходной день"
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:27
Свекла | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Вода | 3 л |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимон | шт |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Сразу объясню почему "Выходной день". Мой внук в саду ест всякие супы и борщи, а когда доходит до выходных, он требует только такой борщ, без вариаций))). Поэтому такое название. А борщ простой в исполнении, но очень вкусный. Начнем... |
Борщ постный "Выходной день"
Наши продукты
Режем лук мелко и трем на терке морковь. Заливаем масло в керамическую посуду (можно тушить все в сковороде и потом переложить в кастрюлю) и ставим жарить на медленный огонь морковь с луком.
Добавляем томатную пасту. Трем на терке свёклу и добавляем к моркови и луку минут через 10. Тушим все вместе еще 10-15 минут на медленном огне. Потом добавляем нарезанный картофель и специи. Кроме соли. Соль добавим в конце.
Заливаем кипятком, но оставляем место для фасоли. Варим на очень медленном огне час (с закрытой крышкой).
Так как мы обожаем любисток, то еще с лета я заготавливаю в пакетиках смесь из укропа, петрушки и любистока и замораживаю.
Добавляем в кастрюлю фасоль и зелень, а так же сок половинки лимона. Солим по вкусу. Ждем пока закипит и выключаем плиту. Оставляем под крышкой чтоб настоялось.
Приятного аппетита. Спасибо
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99549-borsch-postnyiy-quotvyihodnoy-denquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.