- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ постный "Выходной день"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Фасоль 1 стак.
Вода 3 л
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Лимон шт
Масло подсолнечное 50 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Картофель 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Сразу объясню почему "Выходной день". Мой внук в саду ест всякие супы и борщи, а когда доходит до выходных, он требует только такой борщ, без вариаций))). Поэтому такое название. А борщ простой в исполнении, но очень вкусный. Начнем...

Борщ постный "Выходной день"

Наши продукты

Режем лук мелко и трем на терке морковь. Заливаем масло в керамическую посуду (можно тушить все в сковороде и потом переложить в кастрюлю) и ставим жарить на медленный огонь морковь с луком.

Добавляем томатную пасту. Трем на терке свёклу и добавляем к моркови и луку минут через 10. Тушим все вместе еще 10-15 минут на медленном огне. Потом добавляем нарезанный картофель и специи. Кроме соли. Соль добавим в конце.

Заливаем кипятком, но оставляем место для фасоли. Варим на очень медленном огне час (с закрытой крышкой).

Так как мы обожаем любисток, то еще с лета я заготавливаю в пакетиках смесь из укропа, петрушки и любистока и замораживаю.

Добавляем в кастрюлю фасоль и зелень, а так же сок половинки лимона. Солим по вкусу. Ждем пока закипит и выключаем плиту. Оставляем под крышкой чтоб настоялось.

Приятного аппетита. Спасибо



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99549-borsch-postnyiy-quotvyihodnoy-denquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.