Борщ постный "Выходной день"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:27:16 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Свекла | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
3 л |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лимон | шт |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Сразу объясню почему "Выходной день". Мой внук в саду ест всякие супы и борщи, а когда доходит до выходных, он требует только такой борщ, без вариаций))). Поэтому такое название. А борщ простой в исполнении, но очень вкусный. Начнем... |

Наши продукты

Режем лук мелко и трем на терке морковь. Заливаем масло в керамическую посуду (можно тушить все в сковороде и потом переложить в кастрюлю) и ставим жарить на медленный огонь морковь с луком.

Добавляем томатную пасту. Трем на терке свёклу и добавляем к моркови и луку минут через 10. Тушим все вместе еще 10-15 минут на медленном огне. Потом добавляем нарезанный картофель и специи. Кроме соли. Соль добавим в конце.

Заливаем кипятком, но оставляем место для фасоли. Варим на очень медленном огне час (с закрытой крышкой).

Так как мы обожаем любисток, то еще с лета я заготавливаю в пакетиках смесь из укропа, петрушки и любистока и замораживаю.

Добавляем в кастрюлю фасоль и зелень, а так же сок половинки лимона. Солим по вкусу. Ждем пока закипит и выключаем плиту. Оставляем под крышкой чтоб настоялось.

Приятного аппетита. Спасибо

Ночью в Москве: 

















































...