- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп горца

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 г
Грудинка 2 ломт.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 120 г
Лук-порей 160 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Сельдерей корневой 100 г
Картофель 2 шт
Бульон 2 л
Лавровый лист 3 шт
Зелень по вкусу
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
А, вернее, суп по мотивам рецепта "Суп горца". Объясню почему. Прочитав такое вступление к рецепту: "Миссис Хадсон была уверена, что дичь из Шотландии — лучшая в мире. Поэтому, когда кухарке удавалось найти на рынке шотландского зайца, фазана или кусок оленины, в доме на Бейкер-стрит пахло как в доме шотландских горцев — и жаркое, и салат, и суп, душистые и сытные, делались из этого чудесного мяса." - мне было достаточно, чтобы заинтересоваться им. И я стала ждать случая встретить в продаже хоть какую-нибудь дичь, хотя бы кролика. Ну, вот, как назло... не везло! Случай представился только примерно через год, я наскочила на лосятину. О! Вот то, что нужно! Купила и бегом на кухню. Вчитываюсь в рецепт и буквально сатанею. Предлагается нежнейший лук-порей, сельдерей и морковку варить, не поверите, ДВА С ПОЛОВИНОЙ!!! часа... Ну, для меня это просто неприемлимо! И я стала готовить так, как привыкла... В результате получился очень вкусный суп, в котором по-возможности соблюден состав ингредиентов, но изменена технология приготовления.

Суп горца

Мясо обмыть. Мякоть снять с костей. Кости порубить. В кастрюле растопить половину масла, положить кости и дать им немного обжариться. Добавить мякоть, залить холодной водой, положить репчатую луковицу, надрезанную крест-накрест, хорошую щепотку черного перца горошком. Довести до кипения, тщательно снять пену и варить на очень маленьком огне 2 часа.

Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть. Мясо вынуть, тщательно накрыть его пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Овощи нарезать: морковь и черешковый сельдерей - кружочками, порей - полуколечками, корневой сельдерей - соломкой. Букета гарни у меня не было, я взяла стебли укропа и петрушки и добавила веточку розмарина.

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле растопить оставшееся масло и обжарить в нем грудинку.

Добавить морковь, сельдерей и порей, перемешать их в кастрюле, чтобы они как следует промаслились и немного обжарились.

Влить горячий бульон, нам потребуется примерно 2.5 литра, в зависимости от того, какой густоты суп вы любите.

Добавить картофель, нарезанный маленькими кусочками и зелень.

Мясо разделить на кусочки и добавить в кастрюлю с супом.

Довести суп до кипения, посолить по вкусу и варить на маленьком огне около 20-ти минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, а зелень удалить.

В оригинальном рецепте за 5 минут до готовности требуется добавить половину стакана портвейна, обещают, что не пожалеете.

Я готовила суп в расчете и на внучек, так что портвейн не добавляла.

Суп получился невероятно насыщенным. Муж был в восторге. Особенно ему понравилась, как это ни странно, морковь кружочками. Этот суп лучше есть сразу, разогревать - только портить.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99574-sup-gorca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.