- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Супружеский свекольник

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Картофель 700 г
Вода 4 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 4 шт
Укроп 3 ст. л.
Хлеб 500 г
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский 200 г
Томатная паста 75 г
Свекла 400 г
Сок лимонный 1 шт
Масло растительное 5 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Масло оливковое 40 мл
Чеснок 15 зуб.
Вода 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
-Давно не ели мы свекольник, с пампушками и чесноком...- вздохнул супруг, Отодвигая столик, закончив ужин из рулета с судаком. -Я так "устал" от кушаний нарядных - салатов, заливных и пирогов!- Заелся, дорогой мой, ненаглядный... ну, что ж, -А помогать готов?-

Супружеский свекольник

С утра - к мартену, а фасоль замочим на ночь.

Пусть постоит так несколько часов.

Готовим постный вариант - без мяса.

Не нужно нам наваристых супов!

Промыв фасоль и проварив немножко,

Откинем на дуршлаг - процесс таков.

Зачем? Для тех, кому не ясно -

Избавимся от вздутых животов!

-Пока готовится фасоль, почисть картошку

И несколько свеколок-буряков, порежешь лук, а я на Поваренок!-

- ОПЯТЬ?!-

-Ты помогать готов?

-Да, про чеснок совсем забыла...

Головки две почистишь, не ворча.

-А тесто?

-Я сегодня не месила. Пампушки будут из ржаного кирпича.

-Все подготовил. Отдохну немножко...-

И к телевизору - устал, наверняка...

-ОК! А я займусь картошкой,

Натру на крупной терке буряка.

Итак, фасоль почти готова.

Картофель к ней добавим, варится пока,

Потушим лук с томатом и болгарский перец.

И через пресс пропустим чеснока.

Все тушим медленно, вдыхая ароматы.

Великолепно пахнет чесночок.

Минут так через семь, а может десять...

Добавим к ним натертый бурячок.

Польем всю благодать лимонным соком,

Чтоб сохранился цвет и был с кислинкой вкус.

Займемся хлебом, не теряя время,

Нарезав на один укус.

Натрем чеснок на терочке поменьше.

Добавим зелень, посолив чуток.

Да, не забудем черный перец!

Воды немножко, масла на глазок.

Тем временем, зажарочка готова.

Добавим потихоньку в наш бульон.

Лаврушку, зелень, помешаем снова...

Чуток поварим и свекольник наш готов!

На запах заглянул мой ненаглядный.

Свекольник со сметанкой увидал...

Сглотнул слюну, увидев хлеб нарядный.

И звучно в щечку, так, поцеловал!

-Постой,- не задержала без причины,

Улыбку пряча и скрывая смех.

-Какой свекольник без задиристой перчины!-

Глаза зажглись! О! это был успех!

Поверьте, возмущаться я не стала.

Когда увидела такой набор:

Зеленый лук, кусок красивый сала, сто грамм холодненькой...

А как же уговор?

П. С.

Мы надоели вам своею писаниной,

Но заглянули всем сказать - пока!

Еще один нюанс: варить, чтоб не бурлило!

Готовый - не накрыть, остынет пусть слегка.

Все для того, чтоб цвет мы сохранили

Свеклы, а в Украине - буряка!

Смачного, чтоб друг-другу не забыли!

Здоровья всем, любви и... все, пока!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99575-supruzheskiy-svekolnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.