- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из бычьего хвоста

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:29


Время приготовления: 220 минут

Ингридиенты для приготовления
Хвост 800 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Можжевельник 5 шт
Лист лавровый 1 шт
Томаты в собственном соку 300 г
Вино красное полусухое 200 мл
Бульон 1 л
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сливки 100 мл
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Сахар тростниковый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Впервые с этим блюдом я столкнулась здесь, в Италии... Поначалу оно мне казалось каким-то очень "экзотичным"! И я долгое время обходила бычьи хвосты стороной... Затем местные итальянки мне сказали, что это своего рода деликатес, которым можно себя побаловать не каждый день (в том числе и по причине цены именно на эти самые хвосты!), и вот тогда мне очень захотелось его попробовать. Таким вкусным, насыщенным супом можно порадовать своих близких и в праздничные дни, разнообразив тем самым свое праздничное меню. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Суп из бычьего хвоста

Говяжий хвост как следует промыть в холодной воде. Обсушить и разрезать между суставов на несколько частей...

Как следует промыть. (кое-где советуют оставить хвосты на час-полтора под проточной водой..., но я этого не делаю!)

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки.

Достать и выложить мясо в глубокое блюдо, поддерживать в тёплом виде.

Пока обжаривается мясо, нарезать не мелко овощи; лук, морковь и сельдерей. Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо. Помешивая тушить 5 минут.

Затем добавить и обжарить паприку, положить ягоды можжевельника. Словами не передать, какие витают ароматы по кухне!!!

Добавить помидоры в собственном соку, размять, всыпать сахар. Перемешать и обжарить еще пару минут.

Влить красное сухое вино и довести до кипения.

Вернуть в кастрюлю ранее обжаренное мясо, влить бульон или воду (возможно, чуть больше, чтобы вода слегка прикрыла куски мяса), снова довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне около 3-х часов. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут.

По истечении указанного времени, хвосты вынуть, снять мясо с костей, кости удалить. Удалить также лавровый лист.

Выложить обратно в суп нарезанное мясо, посолить.

В отдельной миске смешать муку и щепотку свежемолотого перца со сливками, влить половник бульона, перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Влить соус в кастрюлю и прогреть суп. Можно подавать сразу же, а можно дать немного постоять.

А еще, однажды приготовив этот суп впервые, я столкнулась с тем, что подобное блюдо присутствует во многих разных национальных кулинарных традициях! В частности, известностью пользуются испанский суп из бычьих хвостов, немецкий (Ochsenschwanzsuppe), английский (Oxtail stew), ну а у меня итальянский...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99576-sup-iz-byichego-hvosta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.