Суп из бычьего хвоста
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:29:48 |
Время приготовления: | 220 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хвост | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Можжевельник | 5 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 300 г |
Вино красное полусухое | 200 мл |
Бульон | 1 л |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Впервые с этим блюдом я столкнулась здесь, в Италии... Поначалу оно мне казалось каким-то очень "экзотичным"! И я долгое время обходила бычьи хвосты стороной... Затем местные итальянки мне сказали, что это своего рода деликатес, которым можно себя побаловать не каждый день (в том числе и по причине цены именно на эти самые хвосты!), и вот тогда мне очень захотелось его попробовать. Таким вкусным, насыщенным супом можно порадовать своих близких и в праздничные дни, разнообразив тем самым свое праздничное меню. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
Говяжий хвост как следует промыть в холодной воде. Обсушить и разрезать между суставов на несколько частей...
Как следует промыть. (кое-где советуют оставить хвосты на час-полтора под проточной водой..., но я этого не делаю!)
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки.
Достать и выложить мясо в глубокое блюдо, поддерживать в тёплом виде.
Пока обжаривается мясо, нарезать не мелко овощи; лук, морковь и сельдерей. Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо. Помешивая тушить 5 минут.
Затем добавить и обжарить паприку, положить ягоды можжевельника. Словами не передать, какие витают ароматы по кухне!!!
Добавить помидоры в собственном соку, размять, всыпать сахар. Перемешать и обжарить еще пару минут.
Влить красное сухое вино и довести до кипения.
Вернуть в кастрюлю ранее обжаренное мясо, влить бульон или воду (возможно, чуть больше, чтобы вода слегка прикрыла куски мяса), снова довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне около 3-х часов. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут.
По истечении указанного времени, хвосты вынуть, снять мясо с костей, кости удалить. Удалить также лавровый лист.
Выложить обратно в суп нарезанное мясо, посолить.
В отдельной миске смешать муку и щепотку свежемолотого перца со сливками, влить половник бульона, перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Влить соус в кастрюлю и прогреть суп. Можно подавать сразу же, а можно дать немного постоять.
А еще, однажды приготовив этот суп впервые, я столкнулась с тем, что подобное блюдо присутствует во многих разных национальных кулинарных традициях! В частности, известностью пользуются испанский суп из бычьих хвостов, немецкий (Ochsenschwanzsuppe), английский (Oxtail stew), ну а у меня итальянский...