- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Ежики" в бульоне
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:30
Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Рис | 50 г |
Специи | 1 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Этот бульон с "ежиками" зародился и прижился в нашей семье много лет назад. После вечерней прогулки молодожены, зайдя на кухню обнаружили, что есть-то нечего, а настроение романтическое и долго стоять у плиты нехочеться. Вот и появились "Ежики" в бульоне, которые готовятся быстро, получается вкусный насыщенный бульон, с очень сытными и вкусными рисово-мясными шариками. |
"Ежики" в бульоне
Расскажу вам по секрету
Фарш готовила сама
В магазинах фарш есть разный,
Только лучше я сама.
Муж режет лук, он крошит лук,
Другого дела не прошу.
Ведь жизнь, она, как винегрет:
Без лука в ней и вкуса нет!
Мясо все перемешали,
Не забудьте про яйцо
Посолили, поперчили,
Положили длинный рис,
Ручками все замесили
И добавим чесночку
Лепим тефтели…
Мы с мужем умело…
Месим руками…
Ласково, нежно
Жмем, прилипают
В форме кружочков
И получаем 12 тефтелей.
Будет вкусно– что и говорить!
Рис БАСМАТИ - ты варись
А легко ль тебя сварить?
Рис варить – плита нужна,
Рис помыть – вода нужна,
Чтоб кипел – кипение,
Чтоб мешать – старание,
Чтоб не разварить – внимание.
Накройте крышкой осторожно,
Уменьшите огонь в плите.
Минут двенадцать, если можно,
Пусть «ежики» томятся в темноте.
Стол давно уже накрыт.
Получился вкусный суп.
Разыгрался аппетит!
Глубоко — не мелко,
"Eежики" в тарелках:
Луку головка,
Фарша пол-горки.
Укропчик
Петрушка,
И крупки немножко.
Вот "ежик" плывёт,
Заплывает прямо в рот!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99578-quotezhikiquot-v-bulone.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.