- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной суп с кальмаром

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:30


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 300 г
Картофель 3 шт
Грибы 200 г
Кальмар 2 шт
Помидор 2 шт
Соль ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный 3 шт
Перец душистый 3 шт
Имбирь 1 г
Лист лавровый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
За основу был взят рецепт "Тайский суп" поварёнка keesmun. Получилась мечта, навеянная ароматами Юго-Восточной Азии.

Грибной суп с кальмаром

Сварим бульон. Для этого возьмём любимую часть курицы на 1,5 л холодной воды. Например, если хотите больше мяса, то грудку, а я предпочитаю более наваристую спинку. После закипания варим несколько минут, выключаем, курицу перекладываем в тарелку, а кастрюлю моем и наливаем чистую воду, в которой продолжаем варить курицу, добавив лавровый лист и головку репчатого лука (я разрезала на 4 части, но можно и целую). Посолите бульон вполовину меньше Вашей обычной нормы. На мою кастрюлю я добавила половину столовой ложки соли. Вторую половину нормы мы покроем за счёт соевого соуса, который добавим позднее. Также добавим по 3 горошины чёрного перца и душистого перца.

Подготовим грибы. Так как шиитаке были замороженные, опустим их на пару минут в кипящую воду (в отдельную кастрюлю!). Большие шляпки разрежем на 2-4 части соломкой, маленькие оставим целыми, закинем грибы в кастрюлю с бульоном.

Когда грибы будут готовы, добавим нарезанный кубиками картофель. И остальные специи: щепотку молотого имбиря, веточку сухого эстрагона (тархуна) и щепотку сушёной мяты. Эти травы очень ароматные, поэтому лучше взять совсем чуть-чуть и добавить ближе к окончанию готовки.

Пока варится картофель, почистим кальмара и нарежем соломкой. Кальмар готов к следующему шагу. Но торопиться не будем.

Нарежем мелко 1 крупный помидор или 2 мелких.

Пробуем картошку. Если сварилась - закидываем кальмаров и помидоры. Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. Пробуем на вкус, так как соевый соус разных марок бывает более и менее солёный. При необходимости добавляем ещё соевый соус и соль.

Хорошо добавить свежую кинзу. Кипятим 1 минуту и выключаем. Наш суп готов.

Перед подачей на стол куриное мясо разделите на волокна (нарежьте соломкой).

Желаю всем приятного аппетита! Уверена, что такой необычный ароматный суп не оставит вас равнодушными!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99588-gribnoy-sup-s-kalmarom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.