Грибной суп с кальмаром
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:30:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 105 |
Курица | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Грибы | 200 г |
Кальмар | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Соль | ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | 3 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Имбирь | 1 г |
Лист лавровый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
За основу был взят рецепт "Тайский суп" поварёнка keesmun. Получилась мечта, навеянная ароматами Юго-Восточной Азии. |
Сварим бульон. Для этого возьмём любимую часть курицы на 1,5 л холодной воды. Например, если хотите больше мяса, то грудку, а я предпочитаю более наваристую спинку. После закипания варим несколько минут, выключаем, курицу перекладываем в тарелку, а кастрюлю моем и наливаем чистую воду, в которой продолжаем варить курицу, добавив лавровый лист и головку репчатого лука (я разрезала на 4 части, но можно и целую). Посолите бульон вполовину меньше Вашей обычной нормы. На мою кастрюлю я добавила половину столовой ложки соли. Вторую половину нормы мы покроем за счёт соевого соуса, который добавим позднее. Также добавим по 3 горошины чёрного перца и душистого перца.
Подготовим грибы. Так как шиитаке были замороженные, опустим их на пару минут в кипящую воду (в отдельную кастрюлю!). Большие шляпки разрежем на 2-4 части соломкой, маленькие оставим целыми, закинем грибы в кастрюлю с бульоном.
Когда грибы будут готовы, добавим нарезанный кубиками картофель. И остальные специи: щепотку молотого имбиря, веточку сухого эстрагона (тархуна) и щепотку сушёной мяты. Эти травы очень ароматные, поэтому лучше взять совсем чуть-чуть и добавить ближе к окончанию готовки.
Пока варится картофель, почистим кальмара и нарежем соломкой. Кальмар готов к следующему шагу. Но торопиться не будем.
Нарежем мелко 1 крупный помидор или 2 мелких.
Пробуем картошку. Если сварилась - закидываем кальмаров и помидоры. Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. Пробуем на вкус, так как соевый соус разных марок бывает более и менее солёный. При необходимости добавляем ещё соевый соус и соль.
Хорошо добавить свежую кинзу. Кипятим 1 минуту и выключаем. Наш суп готов.
Перед подачей на стол куриное мясо разделите на волокна (нарежьте соломкой).
Желаю всем приятного аппетита! Уверена, что такой необычный ароматный суп не оставит вас равнодушными!