Фляки по-деревенски
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:30:56 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 60 |
| Рубец говяжий | 1 кг |
Хвост ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Лист лавровый | 2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии. |

Традиционно этот суп готовят из рубца и голяшки, но я решил заменить голяшку говяжьим хвостом. Рубец варю на среднем огне один час. Затем воду сливаю.

Режу рубец небольшими кусочками. Обычно, когда готовят "фляки" (или "флячки"), рубец режут полосками. Я порезал так, чтобы кусочки удобно помещались в ложку.

Хвост режу порционными кусками.

Закладываю рубец и хвост в кастрюлю, заливаю воду, ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю на малом огне 3 часа.

Тем временем занимаюсь корнеплодами.

Сельдерей и морковь режу кубиками

Хвосты м рубец уже близки к готовности, и я закладываю сельдерей м морковь.

Пора заняться луком. В данном случае я предпочёл зелёную часть. Режу его произвольно.

Растапливаю на сковороде сливочное (у меня топлёное) масло,

И выкладываю лук.

Минут 10 -15 достаточно, чтобы лук начал подрумяниваться. Подсыпаю полную столовую ложку муки в сковородку и тщательно перемешиваю.

Выкладываю всё содержимое сковородки в кастрюлю. Праздник цвета! Добавляю молотые мускатный орех и имбирь. Можно добавить свежий имбирь. Это по вкусу.

При подаче к столу можно украсить свежей зеленью петрушки. Smacznego!

Ночью в Москве: 

















































...