Фляки по-деревенски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:30:56 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 60 |
Рубец говяжий | 1 кг |
Хвост | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 2 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии. |
Традиционно этот суп готовят из рубца и голяшки, но я решил заменить голяшку говяжьим хвостом. Рубец варю на среднем огне один час. Затем воду сливаю.
Режу рубец небольшими кусочками. Обычно, когда готовят "фляки" (или "флячки"), рубец режут полосками. Я порезал так, чтобы кусочки удобно помещались в ложку.
Хвост режу порционными кусками.
Закладываю рубец и хвост в кастрюлю, заливаю воду, ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю на малом огне 3 часа.
Тем временем занимаюсь корнеплодами.
Сельдерей и морковь режу кубиками
Хвосты м рубец уже близки к готовности, и я закладываю сельдерей м морковь.
Пора заняться луком. В данном случае я предпочёл зелёную часть. Режу его произвольно.
Растапливаю на сковороде сливочное (у меня топлёное) масло,
И выкладываю лук.
Минут 10 -15 достаточно, чтобы лук начал подрумяниваться. Подсыпаю полную столовую ложку муки в сковородку и тщательно перемешиваю.
Выкладываю всё содержимое сковородки в кастрюлю. Праздник цвета! Добавляю молотые мускатный орех и имбирь. Можно добавить свежий имбирь. Это по вкусу.
При подаче к столу можно украсить свежей зеленью петрушки. Smacznego!