- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фляки по-деревенски

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:30


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Рубец говяжий 1 кг
Хвост 1 шт
Лук-порей 1 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Морковь 3 шт
Масло сливочное 50 г
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Соль 2 ч. л.
Лист лавровый 2 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии.

Фляки по-деревенски

Традиционно этот суп готовят из рубца и голяшки, но я решил заменить голяшку говяжьим хвостом. Рубец варю на среднем огне один час. Затем воду сливаю.

Режу рубец небольшими кусочками. Обычно, когда готовят "фляки" (или "флячки"), рубец режут полосками. Я порезал так, чтобы кусочки удобно помещались в ложку.

Хвост режу порционными кусками.

Закладываю рубец и хвост в кастрюлю, заливаю воду, ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю на малом огне 3 часа.

Тем временем занимаюсь корнеплодами.

Сельдерей и морковь режу кубиками

Хвосты м рубец уже близки к готовности, и я закладываю сельдерей м морковь.

Пора заняться луком. В данном случае я предпочёл зелёную часть. Режу его произвольно.

Растапливаю на сковороде сливочное (у меня топлёное) масло,

И выкладываю лук.

Минут 10 -15 достаточно, чтобы лук начал подрумяниваться. Подсыпаю полную столовую ложку муки в сковородку и тщательно перемешиваю.

Выкладываю всё содержимое сковородки в кастрюлю. Праздник цвета! Добавляю молотые мускатный орех и имбирь. Можно добавить свежий имбирь. Это по вкусу.

При подаче к столу можно украсить свежей зеленью петрушки. Smacznego!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99589-flyaki-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.