- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи суточные с пшеном

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:30


Время приготовления: 195 минут

Ингридиенты для приготовления
Рулька 800 г
Капуста квашеная 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 2 ломт.
Чеснок 4 зуб.
Пшено 100 г
Томатная паста 50 г
Лавровый лист 1 шт
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Перец черный 6 шт
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить вариант замечательных русских щей из квашеной капусты. Вкусное, зимнее, сытное и очень душевное блюдо.

Щи суточные с пшеном

Для начала сварим бульон. Вместо рульки можно использовать кусок свинины с косточкой. Черешки сельдерея можно заменить куском корня сельдерея или корнем петрушки.

Укладываем подготовленную свиную рульку в большую кастрюлю, добавляем морковку, промытую, но неочищенную луковицу и куски стебля сельдерея. Вливаем около 3,5 л воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до малого и, прикрыв крышкой, варим 2,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавляем лавровый листик и горошинки черного перца.

Пока варится бульон, морковку и луковицу нарезаем очень мелким кубиком.

Квашеную капусту отжимаем от рассола и рубим мелко.

Вынимаем из кастрюли сварившуюся рульку. Даем ей остыть.

Бульон процеживаем в чистую кастрюлю, сваренные овощи выбрасываем.

Снимаем мясо с рульки и мелко его рубим.

Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения и закладываем капусту. Варим после повторного закипания 10 минут.

Пока варится капуста обжариваем на растительном масле морковку и лук.

Добавляем к моркови и луку томатную пасту и жарим около 5 минут.

Вместо томатной пасты я добавила стакан мякоти помидоров.

Добавляем в кастрюлю нарубленное мясо, зажарку и варим ещё 5 минут после закипания.

Пшено тщательно промываем холодной водой, потом заливаем крутым кипятком, сливаем через сито.

Засыпаем пшено в кастрюлю и варим 10 минут.

Зелень укропа и петрушки вместе с чесноком мелко рубим.

Приправляем щи солью по вкусу и засыпаем зелень с чесноком.

Снимаем с огня. Даем остыть под крышкой и убираем в холод, я поставила на балкон до следующего дня.

Перед подачей разогреваем щи, не доводя до кипения.

Вкусно со сметаной.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99590-schi-sutochnyie-s-pshenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.