- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре "Мороз и Солнце"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фенхель 1 шт
Капуста цветная 150 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Картофель 2 шт
Лук-порей 1 шт
Сливки 150 мл
Чечевица 150 г
Морковь 200 г
Лук-порей 1 шт
Сельдерей корневой 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вот, честное слово, я сама придумала этот суп и очень долго выбирала для него название. А тут, на днях стояла такая погода.. такая морозно-солнечная: синее небо, ослепительное солнце и мороз 24 градуса. Вот название и пришло само собой. Оказалось, что на сайте уже есть суп с таким названием, но с совершенно другим набором ингредиентов.

Суп-пюре "Мороз и Солнце"

Суп состоит из двух частей: белой - суп-пюре из фенхеля и оранжевой - чечевично-морковный суп-пюре. Вот такой набор продуктов нам потребуется. Чечевица у меня красная колотая, Персидская, фирмы Мистраль.

Для белой составляющей супа белую часть порея нарезать колечками, капусту разобрать на маленькие соцветия, фенхель и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, картофель - маленькими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить порей до мягкости 1-2 минуты.

Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.

Всыпать фенхель и сельдерей,

Влить бульон или воду, чтобы овощи были покрыты на 2 пальца, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Всыпать цветную капусту, снова довести до кипения и варить до готовности овощей.

Затем взбить суп блендером в однородное пюре, вернуть на огонь, влить сливки и прогреть суп на огне, не доводя до кипения.

Для оранжевой составляющей супа светло-зеленую часть порея нарезать колечками, морковь и корень сельдерея - маленькими кубиками. Чечевицу промыть холодной водой.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить порей в течение 1 минуты.

Всыпать морковь с сельдереем и обжаривать еще 5 минут.

Затем влить горячий бульон или воду, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Затем всыпать чечевицу и варить до готовности, примерно 10-12 минут. Взбить суп блендером до однородного состояния, посолить, поперчить, по вкусу добавить молотого кориандра, перемешать.

В тарелку двумя половниками одновременно влить обе части супа и подать на стол.

Суп при желании можно подать и по отдельности - будет два разных супа.

Приятного аппетита!

Мороз и солнце!

У меня на даче.

Зимний Архангельск



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99596-sup-pyure-quotmoroz-i-solncequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.