Суп-пюре "Мороз и Солнце"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:31:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фенхель | 1 шт |
Капуста цветная | 150 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Чечевица | 150 г |
Морковь | 200 г |
Лук-порей | 1 шт |
Сельдерей корневой | 100 г |
Вот, честное слово, я сама придумала этот суп и очень долго выбирала для него название. А тут, на днях стояла такая погода.. такая морозно-солнечная: синее небо, ослепительное солнце и мороз 24 градуса. Вот название и пришло само собой. Оказалось, что на сайте уже есть суп с таким названием, но с совершенно другим набором ингредиентов. |
Суп состоит из двух частей: белой - суп-пюре из фенхеля и оранжевой - чечевично-морковный суп-пюре. Вот такой набор продуктов нам потребуется. Чечевица у меня красная колотая, Персидская, фирмы Мистраль.
Для белой составляющей супа белую часть порея нарезать колечками, капусту разобрать на маленькие соцветия, фенхель и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, картофель - маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить порей до мягкости 1-2 минуты.
Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.
Всыпать фенхель и сельдерей,
Влить бульон или воду, чтобы овощи были покрыты на 2 пальца, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Всыпать цветную капусту, снова довести до кипения и варить до готовности овощей.
Затем взбить суп блендером в однородное пюре, вернуть на огонь, влить сливки и прогреть суп на огне, не доводя до кипения.
Для оранжевой составляющей супа светло-зеленую часть порея нарезать колечками, морковь и корень сельдерея - маленькими кубиками. Чечевицу промыть холодной водой.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить порей в течение 1 минуты.
Всыпать морковь с сельдереем и обжаривать еще 5 минут.
Затем влить горячий бульон или воду, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Затем всыпать чечевицу и варить до готовности, примерно 10-12 минут. Взбить суп блендером до однородного состояния, посолить, поперчить, по вкусу добавить молотого кориандра, перемешать.
В тарелку двумя половниками одновременно влить обе части супа и подать на стол.
Суп при желании можно подать и по отдельности - будет два разных супа.
Приятного аппетита!
Мороз и солнце!
У меня на даче.
Зимний Архангельск