- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп с чечевицей и айвой
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:32
| Бульон | 2 л |
| Чечевица | 1 стак. |
| Айва | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Укроп | 1 ст. л. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 5 шт |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мясо | 300 г |
| Чечевица и айва-это вкусно! |
Суп с чечевицей и айвой
Для супа взяла чечевицу персидскую ТМ Мистраль. Она не требует замачивания и варится очень быстро. Поставила процеженный куриный бульон на плиту, довела до кипения и положила в него чечевицу.
Тем временем занялась овощами. Морковь натёрла на тёрке, лук мелко порезала, айву разрезала на четвертинки и вырезала серединку.
Две четвертушки порезала мелко, а две-натёрла на тёрке.
На сковороду налила масло, нагрела и выложила лук, позолотила. Выложила к луку морковь, перемешала.
Выложила айву и опять перемешала.
Присыпала куркумой, перемешала, накрыла крышкой, убавила огонь на минимум и потомила.
Выложила в кастрюлю к чечевице. Варила до готовности овощей минут 15, чечевица сварилась через 10 минут.
Положила в суп порубленный чеснок, перцы, лавровый лист и сухой укроп.
Мясо курицы порезала на кусочки и тоже отправила в суп.
Поварила 3-5 минут и сняла с огня. Дала немного постоять. Суп наш готов.
Вкусный суп и полезный. Об айве не говорю своим. Говорят: " Суп... это не компот!" Я не слушаю и кладу в супы иногда яблочко, иногда айву. Едят и не замечают. Так что здесь у меня айва-секретный ингредиент)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99606-sup-s-chechevicey-i-ayvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.