- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с чечевицей и айвой

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Чечевица 1 стак.
Айва 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Укроп 1 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.
Перец душистый 5 шт
Лист лавровый 1 шт
Соль 1 ч. л.
Мясо 300 г

Личные впечатления о рецепте
Чечевица и айва-это вкусно!

Суп с чечевицей и айвой

Для супа взяла чечевицу персидскую ТМ Мистраль. Она не требует замачивания и варится очень быстро. Поставила процеженный куриный бульон на плиту, довела до кипения и положила в него чечевицу.

Тем временем занялась овощами. Морковь натёрла на тёрке, лук мелко порезала, айву разрезала на четвертинки и вырезала серединку.

Две четвертушки порезала мелко, а две-натёрла на тёрке.

На сковороду налила масло, нагрела и выложила лук, позолотила. Выложила к луку морковь, перемешала.

Выложила айву и опять перемешала.

Присыпала куркумой, перемешала, накрыла крышкой, убавила огонь на минимум и потомила.

Выложила в кастрюлю к чечевице. Варила до готовности овощей минут 15, чечевица сварилась через 10 минут.

Положила в суп порубленный чеснок, перцы, лавровый лист и сухой укроп.

Мясо курицы порезала на кусочки и тоже отправила в суп.

Поварила 3-5 минут и сняла с огня. Дала немного постоять. Суп наш готов.

Вкусный суп и полезный. Об айве не говорю своим. Говорят: " Суп... это не компот!" Я не слушаю и кладу в супы иногда яблочко, иногда айву. Едят и не замечают. Так что здесь у меня айва-секретный ингредиент)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99606-sup-s-chechevicey-i-ayvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.