Суп с чечевицей и айвой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:32:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Бульон ![]() |
2 л |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Айва | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Лист лавровый | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мясо ![]() |
300 г |
| Чечевица и айва-это вкусно! |

Для супа взяла чечевицу персидскую ТМ Мистраль. Она не требует замачивания и варится очень быстро. Поставила процеженный куриный бульон на плиту, довела до кипения и положила в него чечевицу.

Тем временем занялась овощами. Морковь натёрла на тёрке, лук мелко порезала, айву разрезала на четвертинки и вырезала серединку.

Две четвертушки порезала мелко, а две-натёрла на тёрке.

На сковороду налила масло, нагрела и выложила лук, позолотила. Выложила к луку морковь, перемешала.

Выложила айву и опять перемешала.

Присыпала куркумой, перемешала, накрыла крышкой, убавила огонь на минимум и потомила.

Выложила в кастрюлю к чечевице. Варила до готовности овощей минут 15, чечевица сварилась через 10 минут.

Положила в суп порубленный чеснок, перцы, лавровый лист и сухой укроп.

Мясо курицы порезала на кусочки и тоже отправила в суп.

Поварила 3-5 минут и сняла с огня. Дала немного постоять. Суп наш готов.
Вкусный суп и полезный. Об айве не говорю своим. Говорят: " Суп... это не компот!"
Я не слушаю и кладу в супы иногда яблочко, иногда айву. Едят и не замечают. Так что здесь у меня айва-секретный ингредиент)))
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...