Суп с чечевицей и айвой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:32:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 2 л |
Чечевица | 1 стак. |
Айва | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мясо | 300 г |
Чечевица и айва-это вкусно! |
Для супа взяла чечевицу персидскую ТМ Мистраль. Она не требует замачивания и варится очень быстро. Поставила процеженный куриный бульон на плиту, довела до кипения и положила в него чечевицу.
Тем временем занялась овощами. Морковь натёрла на тёрке, лук мелко порезала, айву разрезала на четвертинки и вырезала серединку.
Две четвертушки порезала мелко, а две-натёрла на тёрке.
На сковороду налила масло, нагрела и выложила лук, позолотила. Выложила к луку морковь, перемешала.
Выложила айву и опять перемешала.
Присыпала куркумой, перемешала, накрыла крышкой, убавила огонь на минимум и потомила.
Выложила в кастрюлю к чечевице. Варила до готовности овощей минут 15, чечевица сварилась через 10 минут.
Положила в суп порубленный чеснок, перцы, лавровый лист и сухой укроп.
Мясо курицы порезала на кусочки и тоже отправила в суп.
Поварила 3-5 минут и сняла с огня. Дала немного постоять. Суп наш готов.
Вкусный суп и полезный. Об айве не говорю своим. Говорят: " Суп... это не компот!" Я не слушаю и кладу в супы иногда яблочко, иногда айву. Едят и не замечают. Так что здесь у меня айва-секретный ингредиент)))