Финский сливочный суп с лососем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:32:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 500 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 3 стак. |
Лимон | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Просмотрела рецепты похожих супов на сайте - именно такого не нашла, поэтому с удовольствием делюсь. К слову, это единственный суп из лосося, который и удался и оочень понравился не только мне, но и всей семье, хотя муж с сыном у меня не едоки подобных супчиков :)Получился очень нежный, сытный и вкусный, как раз для холодных зимних дней :) |
Наши ингредиенты
Режем лук-порей кружочками. В кастрюле нагреваем оливковое масло и тушим лук до мягкости.
Как только лук станет мягким вливаем 3 стакана воды, бросаем лавровый лист и доводим до кипения.
Пока вода закипает чистим и режем картошку (у меня мелкие кубики, но резать можно, конечно же, кому как нравится)
Когда вода закипела - выкладываем картофель, уменьшаем огонь и варим до готовности картошки.
Когда картошка сварится - выкладываем в кастрюлю лосось и варим минут 5. Затем вливаем сливки и перемешиваем.
Подготавливаем смесь из крахмала и воды (в оригинале 1 к 1, но я смешала с чуть большим количеством воды), перемешивая до полного растворения крахмала.
После чего добавляем нашу смесь в кастрюлю и, периодически помешивая, провариваем до загустения супа. Данный пункт можно использовать по желанию (чем больше крахмала - тем гуще суп), но могу сказать, что это придаёт особенную нежность бульону, главное - не переборщить :)
Добавляем в наш суп соль и молотый чёрный перец по вкусу, забрасываем сливочное масло и снимаем с огня.
При подаче посыпаем петрушкой или укропом и, при желании, добавляем непосредственно в тарелку сок из кружочка лимона, что придаст супу приятную лёгкую кислинку.
Приятного аппетита! :)