Дунганская суп-лапша
![Дунганская суп-лапша Дунганская суп-лапша](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/99607.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:32:37 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста ![]() |
4 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Спагетти | 1 пач. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Специи | по вкусу |
Вкуснейший остренький суп, который всегда готовит моя мама. Рецепт отличается от оригинала, хотя по моему мнению самый вкусненький. А особенно зимой в период холодов и болезней, из за большого количества чеснока и перчика незаменим холодной зимой)) |
Наши ингридиенты
Режем наше мясо на небольшие кусочки
Берем сковороду и раскалываем на ней растительное масло, потом обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.
Пока мясо жариться, режем мелкими кубиками лук, помидор, соломкой болгарский перец и морковь (у меня сушеная и кубиками), мельчим чеснок, его можно и помолоть на чеснокодавке, но мне больше нравиться ножом. Разделить порезанный чеснок на 2 равные части. Одну мы добавим в мясо, а 2-ю часть потом положим в почти готовый суп. Когда все ингредиенты порезаны, добавляем их к мясу интервалом в 2 мин. в такой последовательности: лук, морковь, болгарский перец, потом помидор и чеснок, и в конце томатную пасту солим и перчим по вкусу.
Жарим все вместе 5 мин не закрывая крышкой.
Пока мясо с овощами дожаривается, ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим до кипения.
Как вода закипит, смело все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
В суп добавляем специи, молотой красный перец, черный перец, паприку и хмели-сунели. Пробуем на соль.
Острый стручковый перец режем на небольшие колечки и добавляем в суп, если вы не любитель слишком острого, то не добавляйте, можно по желанию непосредственно в тарелку положить.
Не накрывая крышкой варим 10 мин.
Затем берем спагетти, ломаем их пополам и отправляем в суп, перемешиваем.
Тут тоже смотрите по густоте, можно положить поменьше если вы любите пожиже суп, но он не должен быть слишком жидким, варим мин 7-10.
Пока суп варится, берем зелень, петрушку и зеленый лук и мелко режем. Добавляем в суп вторую половину чеснока и нарезанную зелень, перемешиваем закрываем крышкой и выключаем.
На протяжении всей готовки крышкой не накрываем, если хотим сохранить красивый цвет. Даем настояться супу минут 20 и можно подавать
Всем приятного аппетита!