Сырный суп с овсянкой и грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:32:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Вода | 3 л |
Окорочок куриный | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сырок плавленый | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | по вкусу |
На сайте много рецептов сырных супов! Я хочу поделиться своим. Быстрый в приготовлении, очень нежный на вкус, красочный и аппетитный. Угощайтесь пожалуйста! |
Наливаем воду в кастрюлю и кладем окорочок. Ставим на огонь, снимаем пену, после закипания, солим и кладем лавровый лист, убавляем огонь, пусть варится бульон. Вы можете сварить бульон так как вам нравится.
Чистим и режем морковь соломкой и отправляем в кастрюлю.
Лук режем кубиками, а грибы красивыми слайсами.
Далее нужно измельчить сырки и залить их кипящим бульоном, чтобы растворялись. Я очень не люблю терку, поэтому стараюсь там где можно ей не пользоваться. Режу сырки на кубики и в пресс для чеснока, быстро и легко, мыть легче)))
На растительном масле обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.
Картофель режем тоже соломкой, так красивее, и кладем в кастрюлю вариться.
Готовое мясо достаем вместе с лаврушкой, остужаем и разбираем на волокна.
Промываем овсяные хлопья от пыли и шелухи, и добавляем к готовому картофелю и варим 5-8 мин. Если у вас хлопья быстрого приготовления, то кладете их в самом конце.
Теперь добавляем сырки и через две минуты грибы. Добавляем перец, укроп, пробуем на соль. Если хотите более выраженный грибной вкус, можно добавить грибной приправы. Суп закипел, выключаем и можно пробу снимать.
Приятного аппетита!!!