- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дунганская суп-лапша

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:32


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 7 зуб.
Помидор 1 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Спагетти 1 пач.
Морковь 1 шт
Перец чили 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший остренький суп, который всегда готовит моя мама. Рецепт отличается от оригинала, хотя по моему мнению самый вкусненький. А особенно зимой в период холодов и болезней, из за большого количества чеснока и перчика незаменим холодной зимой))

Дунганская суп-лапша

Наши ингридиенты

Режем наше мясо на небольшие кусочки

Берем сковороду и раскалываем на ней растительное масло, потом обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.

Пока мясо жариться, режем мелкими кубиками лук, помидор, соломкой болгарский перец и морковь (у меня сушеная и кубиками), мельчим чеснок, его можно и помолоть на чеснокодавке, но мне больше нравиться ножом. Разделить порезанный чеснок на 2 равные части. Одну мы добавим в мясо, а 2-ю часть потом положим в почти готовый суп. Когда все ингредиенты порезаны, добавляем их к мясу интервалом в 2 мин. в такой последовательности: лук, морковь, болгарский перец, потом помидор и чеснок, и в конце томатную пасту солим и перчим по вкусу.

Жарим все вместе 5 мин не закрывая крышкой.

Пока мясо с овощами дожаривается, ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим до кипения.

Как вода закипит, смело все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

В суп добавляем специи, молотой красный перец, черный перец, паприку и хмели-сунели. Пробуем на соль.

Острый стручковый перец режем на небольшие колечки и добавляем в суп, если вы не любитель слишком острого, то не добавляйте, можно по желанию непосредственно в тарелку положить.

Не накрывая крышкой варим 10 мин.

Затем берем спагетти, ломаем их пополам и отправляем в суп, перемешиваем.

Тут тоже смотрите по густоте, можно положить поменьше если вы любите пожиже суп, но он не должен быть слишком жидким, варим мин 7-10.

Пока суп варится, берем зелень, петрушку и зеленый лук и мелко режем. Добавляем в суп вторую половину чеснока и нарезанную зелень, перемешиваем закрываем крышкой и выключаем.

На протяжении всей готовки крышкой не накрываем, если хотим сохранить красивый цвет. Даем настояться супу минут 20 и можно подавать

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99607-dunganskaya-sup-lapsha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.