- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные бутерброды

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:00


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Батон 1 шт
Консерва рыбная 1 бан.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Обычно такие бутерброды я готовлю дома в двух случаях: когда семья и неожиданные гости требуют еды в настойчивых выражениях, либо, когда в холодильнике остался один лед.

Рыбные бутерброды

Действие первое: поставить на плиту сковороду "на разогрев", потому как продукты на бутерброд бывают готовы быстрее, чем накалится сковорода.

Открыть рыбную консерву (у меня в обязательном порядке припрятана "дежурная" баночка; сегодня "дежурила" горбуша. Но больше нравится сайра).

Взбить блендером содержимое консервы (не сливая жидкость) и яйцо.

Как вариант: добавить немножко черного перчика, зелени мелко порубленной и другие сочетаемые продукты.

Как второй вариант: при отсутствии в запасах рыбной консервы и наличии любого, самого невкусного паштета, с яйцом можно размешать и его.

Теперь о способе размешивания: можно размять консерву вилкой, отдельно взбить яйцо и все соединить, тогда смесь не будет "перетертая". Вобщем, кому как нравится.

В процессе приготовления плеснуть немного растительного масла на сковородку, чтобы оно прогрелось.

Порезать батон, намазать смесь на кусок. Обычно смеси из баночки консервы и яйца хватает как раз на обычный городской батон.

Обжарить на горячей сковороде начинкой вниз, до полной готовности начинки.

Если бутерброд "снимается" со сквороды, оставляя в ней начинку, значит он просто еще не готов. Предпринимаемые меры: оставить в покое.

Готовый бутерброд гордо унесет начинку на себе!:)

И все дела.

Можно украсить, правда, я сделала это специально для "Поваренка". Обычно на это времени не хватает, а потом и украшать уж нечего:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9962-ryibnyie-buterbrodyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.