Рыбные бутерброды
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:00:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Батон | 1 шт |
Консерва рыбная | 1 бан. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Обычно такие бутерброды я готовлю дома в двух случаях: когда семья и неожиданные гости требуют еды в настойчивых выражениях, либо, когда в холодильнике остался один лед. |
Действие первое: поставить на плиту сковороду "на разогрев", потому как продукты на бутерброд бывают готовы быстрее, чем накалится сковорода.
Открыть рыбную консерву (у меня в обязательном порядке припрятана "дежурная" баночка; сегодня "дежурила" горбуша. Но больше нравится сайра).
Взбить блендером содержимое консервы (не сливая жидкость) и яйцо.
Как вариант: добавить немножко черного перчика, зелени мелко порубленной и другие сочетаемые продукты.
Как второй вариант: при отсутствии в запасах рыбной консервы и наличии любого, самого невкусного паштета, с яйцом можно размешать и его.
Теперь о способе размешивания: можно размять консерву вилкой, отдельно взбить яйцо и все соединить, тогда смесь не будет "перетертая". Вобщем, кому как нравится.
В процессе приготовления плеснуть немного растительного масла на сковородку, чтобы оно прогрелось.
Порезать батон, намазать смесь на кусок. Обычно смеси из баночки консервы и яйца хватает как раз на обычный городской батон.
Обжарить на горячей сковороде начинкой вниз, до полной готовности начинки.
Если бутерброд "снимается" со сквороды, оставляя в ней начинку, значит он просто еще не готов. Предпринимаемые меры: оставить в покое.
Готовый бутерброд гордо унесет начинку на себе!:)
И все дела.
Можно украсить, правда, я сделала это специально для "Поваренка". Обычно на это времени не хватает, а потом и украшать уж нечего:)