- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горохово-кукурузный суп

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 150 г
Крупа кукурузная 4 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Масло сливочное 50 г
Чеснок 9 зуб.
Сосиска 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Пробовала кукурузный суп-пюре в кафе, захотелось угостить домашних! Но сейчас у кукурузы не сезон, а консервами лучше не злоупотреблять... Сделала зимний кукурузный суп а-ля рюс!.:) Гороховое пюре с кукурузной крупой - вкусно! Оранжево, сытно.

Горохово-кукурузный суп

На 3 литра:

1. Покрыла дно кастрюли горохом, несколько раз промыла, перетирая горох руками.

2. Оставила на ночь в большом (!) количестве соленой (!) воды. Так бобовые сразу впитывают соль и не будут казаться пресными внутри.

3. Перед готовкой слила соленую (и немного газированную) воду, промыла горох, снова подсолила (учитывая соленость копченостей, и что буду солить зажарку), поставила на огонь с лавровым листом и душистым перцем.

Количество ингредиентов примерно в одинаковой пропорции.

Растапливаем около 50 граммов сливочного масла.

Специально покупаю большой брикет и время от времени использую его для жарки, сдабриваю каши.

Изысканная французская кухня построена на сливочном масле: оно лучше растительного впитывает все специи и передает ароматы зажарке.

В горячее масло добавляем лук и 3 зубчика расплющенного чеснока (давим ножом плашмя).

Обязательно подсолиить и добавить черный перец (!).

Солите сразу. Дайте возможность овощам сразу приобретать насыщенный вкус.

К изумительно пахнущему маслу с золотым луком добавляем тертую морковь и копчености (лучше бы ребрышки, но довольствуюсь тем, что есть.:)

Последнее время картофель для супов тру на терке. Так он быстрее варится, суп густеет.

Предпочитаю супы без картофеля (если варю только себе), а тертый он почти не чувствуется, и бульон все-таки насыщеннее.

Протушиваем картофель с зажаркой (еще очень вкусно его поджаривать).

Добавляем зажарку в кастрюлю с готовым горохом (можно пюрировать). Получается достаточно жидко. Кладем около 4 ложек кукурузной крупы.

Уже минут через 10 суп начнет густеть.

Режем зелень (у меня укроп) и чеснок (у меня 6 зубчиков, но можно больше).

Держим огонь до полного разбухания кукурузы (минут 20). Выключаем, добавляем зелень и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться.

С ароматом черного хлеба гороховый суп с копченостями и чесноком раскрывает все свои запахи!

Можно подать с ломтиком ветчины, капнуть в тарелку ароматного масла (например, нерафинированного подсолнечного).

Суп можно пюрировать. Делать без картошки. Добавлять меньше гороха и больше кукурузы с ложечкой сахара... с плавленым сыром...

Надеюсь, этот суп вдохновит вас на эксперименты! Приятного аппетита!

И хорошей зимы.:)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99623-gorohovo-kukuruznyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.