- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной суп с креветками
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:34
| Морковь | 1 шт |
| Цуккини | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Спаржа | 100 г |
| Креветки | 250 г |
| Паста карри | 1 ст. л. |
| Бульон | 2 стак. |
| Сливки | 3 ст. л. |
| Зелень | 2 веточ. |
| Специи | по вкусу |
| Лайм | 1 шт |
| Совершенно воздушный овощной суп со сливочным вкусом и креветками. Готовится 15 минут. |
Овощной суп с креветками
Креветки посолить и поперчить, добавить сок лайма (или лимона), оставить пока в стороне. Не обращайте внимание на мои огромные креветки, подойдут любые.
Цуккини или молодой кабачок, морковь натереть на корейской терке (с кабачка снять кожуру). Болгарский перец мелко порезать.
Лук и зелень мелко нарезать (у меня кориандр).
Консервированную спаржу ополоснуть водой и нарезать колечками.
В кипящий бульон добавить нарезанные овощи и зелень, пасту карри (моя паста по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 201/ ). Готовить 10 минут.
Добавить сливки, и специи по вкусу. Я соль не добавляла, у меня бульон достаточно соленый. Но советую добавить измельченные в порошок сушеные креветки или бульонный кубик со вкусом креветок. Прокипятить несколько минут, выключить огонь.
Пока варится суп, креветки припустить в маленькой сковороде, добавив немного воды, 2 минуты помешивая. Я готовила чуть дольше, исходя из размера креветок. Сервировать суп готовыми креветками (я нарезала колечками) и ломтиком лайма.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99625-ovoschnoy-sup-s-krevetkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.