- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп с креветками

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Цуккини 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Спаржа 100 г
Креветки 250 г
Паста карри 1 ст. л.
Бульон 2 стак.
Сливки 3 ст. л.
Зелень 2 веточ.
Специи по вкусу
Лайм 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Совершенно воздушный овощной суп со сливочным вкусом и креветками. Готовится 15 минут.

Овощной суп с креветками

Креветки посолить и поперчить, добавить сок лайма (или лимона), оставить пока в стороне. Не обращайте внимание на мои огромные креветки, подойдут любые.

Цуккини или молодой кабачок, морковь натереть на корейской терке (с кабачка снять кожуру). Болгарский перец мелко порезать.

Лук и зелень мелко нарезать (у меня кориандр).

Консервированную спаржу ополоснуть водой и нарезать колечками.

В кипящий бульон добавить нарезанные овощи и зелень, пасту карри (моя паста по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 201/ ). Готовить 10 минут.

Добавить сливки, и специи по вкусу. Я соль не добавляла, у меня бульон достаточно соленый. Но советую добавить измельченные в порошок сушеные креветки или бульонный кубик со вкусом креветок. Прокипятить несколько минут, выключить огонь.

Пока варится суп, креветки припустить в маленькой сковороде, добавив немного воды, 2 минуты помешивая. Я готовила чуть дольше, исходя из размера креветок. Сервировать суп готовыми креветками (я нарезала колечками) и ломтиком лайма.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99625-ovoschnoy-sup-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.