Овощной суп с креветками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:34:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Морковь ![]() |
1 шт |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Спаржа ![]() |
100 г |
Креветки ![]() |
250 г |
| Паста карри | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Сливки | 3 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 веточ. |
| Специи | по вкусу |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Совершенно воздушный овощной суп со сливочным вкусом и креветками. Готовится 15 минут. |

Креветки посолить и поперчить, добавить сок лайма (или лимона), оставить пока в стороне. Не обращайте внимание на мои огромные креветки, подойдут любые.

Цуккини или молодой кабачок, морковь натереть на корейской терке (с кабачка снять кожуру). Болгарский перец мелко порезать.

Лук и зелень мелко нарезать (у меня кориандр).

Консервированную спаржу ополоснуть водой и нарезать колечками.

В кипящий бульон добавить нарезанные овощи и зелень, пасту карри (моя паста по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 201/ ). Готовить 10 минут.

Добавить сливки, и специи по вкусу. Я соль не добавляла, у меня бульон достаточно соленый. Но советую добавить измельченные в порошок сушеные креветки или бульонный кубик со вкусом креветок. Прокипятить несколько минут, выключить огонь.

Пока варится суп, креветки припустить в маленькой сковороде, добавив немного воды, 2 минуты помешивая. Я готовила чуть дольше, исходя из размера креветок. Сервировать суп готовыми креветками (я нарезала колечками) и ломтиком лайма.

Ночью в Москве: 

















































...