Овощной суп с креветками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:34:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Морковь | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Спаржа | 100 г |
Креветки | 250 г |
Паста карри | 1 ст. л. |
Бульон | 2 стак. |
Сливки | 3 ст. л. |
Зелень | 2 веточ. |
Специи | по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Совершенно воздушный овощной суп со сливочным вкусом и креветками. Готовится 15 минут. |
Креветки посолить и поперчить, добавить сок лайма (или лимона), оставить пока в стороне. Не обращайте внимание на мои огромные креветки, подойдут любые.
Цуккини или молодой кабачок, морковь натереть на корейской терке (с кабачка снять кожуру). Болгарский перец мелко порезать.
Лук и зелень мелко нарезать (у меня кориандр).
Консервированную спаржу ополоснуть водой и нарезать колечками.
В кипящий бульон добавить нарезанные овощи и зелень, пасту карри (моя паста по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 201/ ). Готовить 10 минут.
Добавить сливки, и специи по вкусу. Я соль не добавляла, у меня бульон достаточно соленый. Но советую добавить измельченные в порошок сушеные креветки или бульонный кубик со вкусом креветок. Прокипятить несколько минут, выключить огонь.
Пока варится суп, креветки припустить в маленькой сковороде, добавив немного воды, 2 минуты помешивая. Я готовила чуть дольше, исходя из размера креветок. Сервировать суп готовыми креветками (я нарезала колечками) и ломтиком лайма.