- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Харчо с красным вином
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:34
Говядина | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Вино красное полусухое | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Есть много разновидностей приготовления харчо. В этом рецепте в состав войдут не только аджика, специи, но и сухое красное вино. |
Харчо с красным вином
Говядину промыть, удалить пленку. Порезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой (3 литра) и поставить варить на среднем огне 30 минут.
Обжариваем порезанный кубиками лук с небольшим количеством подсолнечного масла. Мелко режем зелень и добавляем к луку, пассируем 5-7 минут. Вливаем несколько столовых ложек воды и кладем томатную пасту. Продолжаем держать на маленьком огне 10-15 минут.
В кастрюлю к бульону и мясу высыпаем промытый рис, варим 10 минут. Добавляем нашу зажарку и продолжаем варить 10-15 минут. Заправляем суп-харчо специями (хмели-сунели, аджику, лавровый лист, соль, по желанию перец душистый), вливаем вино.
При слабом кипении проварить харчо еще 5 минут, помешивая, положить порезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, потомить суп еще 5 -10 минут, выключить плиту, накрыть суп-харчо крышкой и дать настояться за некоторое время до подачи 20-30 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99629-harcho-s-krasnyim-vinom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.