Харчо с красным вином
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:34:28 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 93 |
| Говядина | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Вино красное полусухое | по вкусу |
| Аджика | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Есть много разновидностей приготовления харчо. В этом рецепте в состав войдут не только аджика, специи, но и сухое красное вино. |

Говядину промыть, удалить пленку. Порезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой (3 литра) и поставить варить на среднем огне 30 минут.

Обжариваем порезанный кубиками лук с небольшим количеством подсолнечного масла. Мелко режем зелень и добавляем к луку, пассируем 5-7 минут. Вливаем несколько столовых ложек воды и кладем томатную пасту. Продолжаем держать на маленьком огне 10-15 минут.

В кастрюлю к бульону и мясу высыпаем промытый рис, варим 10 минут. Добавляем нашу зажарку и продолжаем варить 10-15 минут. Заправляем суп-харчо специями (хмели-сунели, аджику, лавровый лист, соль, по желанию перец душистый), вливаем вино.

При слабом кипении проварить харчо еще 5 минут, помешивая, положить порезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, потомить суп еще 5 -10 минут, выключить плиту, накрыть суп-харчо крышкой и дать настояться за некоторое время до подачи 20-30 минут.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...