Морковный суп-пюре с нутом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:34:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь | 500 г |
Нут | 350 г |
Вода | 3 стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тимьян | 2 веточ. |
Соль | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Очень быстрый и простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный суп-пюре из моркови! Думаю, что такой супчик вполне может разнообразить ваше послепраздничное меню... ))) Благодаря тому, что морковь мы запекаем (а не отвариваем) суп, на мой взгляд, обладает более ярко выраженным и насыщенным вкусом! Рекомендую предложить этот супчик вашим деткам, думаю, они его оценят также как и мои... |
Нут промыть. Если будете варить нут самостоятельно, то берите 200 г. (Также вместо нута можно использовать белую фасоль, но тогда обжаривать на противне её не надо - вся фасоль идет в суп!) Половину нута выложить в жаропрочную форму или на небольшой противень, покрытый пекарской бумагой. Посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200°С духовку минут на 30, периодически перемешивая.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Сложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы и зубчики чеснока. Всё хорошо перемешать, чтобы специи распределились по морковке.
Выложить морковь в форму, застеленную фольгой и равномерно распределить. Запекать в духовке при 200°C до готовности, минут 25-30.
Когда морковь будет готова, оставшийся нут выложить в чашу блендера.
Добавить запеченную морковь, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и специи (карри, куркума). Влить желаемое количество кипятка и взбить все до пюреобразного состояния!
Густоту супа можно отрегулировать по своему желанию! Готовый суп-пюре ещё прогреть и можно подавать.
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать хрустящим нутом и свежим тимьяном! Приятного аппетита!