Суп-гуляш с брюссельской капустой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:34:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мясо | 500 г |
Капуста брюссельская | 500 г |
Сало | 100 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Существует множество рецептов венгерского гуляша, мне больше всего по вкусу суп-гуляш с брюссельской капустой. |
Мясо хорошо помыть.
Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залит холодной водой. Поставить вариться в течение примерно 1 часа.
Сало порезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем удалить шкварки из сковороды.
В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, резаный лук и болгарский перец. Обжарить до прозрачности.
Добавить томатную пасту.
Насыпать паприку, хорошо перемешать, готовить, помешивая, примерно 1 минуту, а затем снять сковороду с плиты.
Мясо достать из кастрюли, дать немного остыть, а затем порезать кусочками произвольного размера.
Капусту помыть, удалить верхние листики и срезать ножки. Если имеются слишком крупные кочанчики, то их можно порезать пополам или на четвертинки. Картофель почистить и порезать кубиками.
В кастрюлю с бульоном выложить капусту и картофель, варить около 5 минут.
Затем выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить, варить суп до мягкого состояния картофеля и капусты, но не переварите капусту!
Добавить в кастрюлю рубленый укроп, варить 1 минуту.
Накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты, дать супу настояться в течение 10-15 минут и можно подавать. Приятного аппетита!