Суп-гуляш с брюссельской капустой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:34:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Мясо ![]() |
500 г |
| Капуста брюссельская | 500 г |
Сало ![]() |
100 г |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Существует множество рецептов венгерского гуляша, мне больше всего по вкусу суп-гуляш с брюссельской капустой. |

Мясо хорошо помыть.

Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залит холодной водой. Поставить вариться в течение примерно 1 часа.

Сало порезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем удалить шкварки из сковороды.

В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, резаный лук и болгарский перец. Обжарить до прозрачности.

Добавить томатную пасту.

Насыпать паприку, хорошо перемешать, готовить, помешивая, примерно 1 минуту, а затем снять сковороду с плиты.

Мясо достать из кастрюли, дать немного остыть, а затем порезать кусочками произвольного размера.

Капусту помыть, удалить верхние листики и срезать ножки. Если имеются слишком крупные кочанчики, то их можно порезать пополам или на четвертинки. Картофель почистить и порезать кубиками.

В кастрюлю с бульоном выложить капусту и картофель, варить около 5 минут.

Затем выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить, варить суп до мягкого состояния картофеля и капусты, но не переварите капусту!

Добавить в кастрюлю рубленый укроп, варить 1 минуту.

Накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты, дать супу настояться в течение 10-15 минут и можно подавать. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...