Картофельный суп с луком-пореем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:34:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Лук-порей | 450 г |
Картофель | 450 г |
Сливки | 6 ст. л. |
Вода | 2 л |
Соль | 1 ч. л. |
Брокколи | по вкусу |
В перерыве между праздниками, когда съедено и выпито немало, нужно бы сделать перерыв и побаловать свой организм вкусным и сытным овощным супчиком, который готовится до неприличия просто, но результат просто потрясающий! Да и как же может быть иначе, ведь это рецепт знаменитой Джулии Чайлд из книги "Искусство французской кухни". Я получила эту книгу в подарок от сыновей, и первый же рецепт, а это именно этот суп, привел меня в неописуемый восторг. Потратьте минимум продуктов и усилий и угостите себя и своих близких изысканным блюдом! |
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, включая зеленые листья.
Картофель нарезать кусочками.
Картофель и лук-порей варить в подсоленной воде 40-50 минут. Овощи должны быть мягкими.
По желанию перед окончанием варки добавить в суп несколько соцветий брокколи или цветной капусты и варить до готовности.
Готовый суп пробить в блендере. Перед подачей добавить в суп сливки, размешать. Все, готово! 33-процентные сливки можно заменить 2-3 ложками сливочного масла.
Приятного аппетита!