Картофельный суп с луком-пореем
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:34:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Лук-порей | 450 г |
| Картофель | 450 г |
Сливки ![]() |
6 ст. л. |
| Вода | 2 л |
| Соль | 1 ч. л. |
| Брокколи | по вкусу |
| В перерыве между праздниками, когда съедено и выпито немало, нужно бы сделать перерыв и побаловать свой организм вкусным и сытным овощным супчиком, который готовится до неприличия просто, но результат просто потрясающий! Да и как же может быть иначе, ведь это рецепт знаменитой Джулии Чайлд из книги "Искусство французской кухни". Я получила эту книгу в подарок от сыновей, и первый же рецепт, а это именно этот суп, привел меня в неописуемый восторг. Потратьте минимум продуктов и усилий и угостите себя и своих близких изысканным блюдом! |

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, включая зеленые листья.

Картофель нарезать кусочками.

Картофель и лук-порей варить в подсоленной воде 40-50 минут. Овощи должны быть мягкими.

По желанию перед окончанием варки добавить в суп несколько соцветий брокколи или цветной капусты и варить до готовности.

Готовый суп пробить в блендере. Перед подачей добавить в суп сливки, размешать. Все, готово! 33-процентные сливки можно заменить 2-3 ложками сливочного масла.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...