Суп из сосисок "2 холостяка"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:34:44 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сосиска | 4 шт |
Картофель | 4 шт |
Горох | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Смесь специй | 2 щепот. |
Аджика | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Капуста цветная | 200 г |
Фасоль стручковая | 200 г |
Перец болгарский | 100 г |
Суп называется так, потому что у нас два варианта "холостяка": с консервированным печеным горошком и с замороженными овощами. Оба супчика быстрого приготовления, легкие и вкусные, а когда нет сил/желания заморачиваться, так просто незаменимые. |
Я варю трехлитровую кастрюлю. Надо в кастрюлю налить воды с таким расчетом, что объем будет увеличиваться по мере добавления компонентов и поставить на огонь. Почистить и порезать соломкой картошку. Порезать некрупно лук, потереть на крупной терке морковку, сосиски порезать колечками и из этих трех компонентов сделать зажарку на растительном масле без запаха. Дальше - 2 варианта "холостяков":
1. Если вы делаете горохового "холостяка", то сначала кладете в воду картошку (в этом варианте лучше не 4 картошины взять, а больше, чтобы погуще было) и варите ее до готовности, посолив немножко, т. к. соль еще сосиски дадут и горошек, потом выкладываете в кастрюлю зажарку и печеный горошек из банки. Мешаете все, пробуете на вкус и досаливаете. В принципе, супчику остается настояться 10-15 минут и можно кушать.
2. Овощной "холостяк". Варите в подсоленой воде вместе картошку, цветную капусту, стручковую фасоль и болгарский перец до готовности, затем выкладываете в кастрюлю зажарку, аджику, специи, которые любите, пробуете, досаливаете, выключаете огонь, добавляете 2 зубчика чеснока, измельченных на мелкой теркой/давилкой и опять-таки даете настояться. Кушаете со сметаной или майонезом.