Щи с перловкой и квашеной капустой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:34:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 3 л |
Крупа перловая | 100 г |
Капуста квашеная | 250 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Простой, сытный, зимний суп с перловой крупой и квашеной капустой! |
Перловый крупу хорошо промыть.
Картофель нарезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель, перловую крупу и лавровые листики, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить 1 ст. л. муки, быстро перемешать
И сразу же добавить квашеную капусту. Перемешать. Влить 5-6 ст. л. бульона и протушить 5-6 минут.
Попробовать перловку, если она практически готова, добавить овощи в кастрюльку. Если нужно посолить, добавить черный перец. Варить под крышкой до готовности крупы.
Перед выключением добавить любимую мелко нарезанную зелень.
Подаем с зеленью, можно добавить сметану и выдавить в щи зубчик чеснока!
Для меня эти щи - зимние! Наверное, из-за квашеной капусты )))
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343