Щи с перловкой и квашеной капустой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:34:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Бульон | 3 л |
| Крупа перловая | 100 г |
| Капуста квашеная | 250 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Простой, сытный, зимний суп с перловой крупой и квашеной капустой! |

Перловый крупу хорошо промыть.

Картофель нарезать кубиками.

В кипящий бульон добавить картофель, перловую крупу и лавровые листики, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить 1 ст. л. муки, быстро перемешать

И сразу же добавить квашеную капусту. Перемешать. Влить 5-6 ст. л. бульона и протушить 5-6 минут.

Попробовать перловку, если она практически готова, добавить овощи в кастрюльку. Если нужно посолить, добавить черный перец. Варить под крышкой до готовности крупы.

Перед выключением добавить любимую мелко нарезанную зелень.
Подаем с зеленью, можно добавить сметану и выдавить в щи зубчик чеснока!
![]()
Для меня эти щи - зимние! Наверное, из-за квашеной капусты )))
![]()
Всем приятного аппетита!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Ночью в Москве: 
















































...