- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи с перловкой и квашеной капустой

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 3 л
Крупа перловая 100 г
Капуста квашеная 250 г
Масло растительное 3 ст. л.
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Простой, сытный, зимний суп с перловой крупой и квашеной капустой!

Щи с перловкой и квашеной капустой

Перловый крупу хорошо промыть.

Картофель нарезать кубиками.

В кипящий бульон добавить картофель, перловую крупу и лавровые листики, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить 1 ст. л. муки, быстро перемешать

И сразу же добавить квашеную капусту. Перемешать. Влить 5-6 ст. л. бульона и протушить 5-6 минут.

Попробовать перловку, если она практически готова, добавить овощи в кастрюльку. Если нужно посолить, добавить черный перец. Варить под крышкой до готовности крупы.

Перед выключением добавить любимую мелко нарезанную зелень.

Подаем с зеленью, можно добавить сметану и выдавить в щи зубчик чеснока!

Для меня эти щи - зимние! Наверное, из-за квашеной капусты )))

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99633-schi-s-perlovkoy-i-kvashenoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.