Куриный суп с яичной лапшой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:35:29 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
Лапша ![]() |
100 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Бульон ![]() |
2 л |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Легкий в приготовлении, сытный и вкусный куриный супчик. |

Подготовим ингредиенты. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук порей помыть, отрезать зеленую часть (она ненужна), белую и светло зеленую часть нарезать кольцами. Помидор нарезать кубиками.

Куриную грудку положить в форму для запекания, полить растительным маслом, посыпать специями (тмин, орегано, соль, перец). Раздавить 2 зубчика чеснока. И запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 25 минут, через 15 минут перевернуть.

В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить морковь и лук до мягкости, добавить помидор, немного потушить, добавить томатную пасту, соевый соус, соус чили, раздавить через чесночный пресс имбирь и 3 зубчика чеснока, готовить еще 2-3 минуты.

Залить горячим куриным бульоном. Довести до кипения и добавить яичную лапшу, варить 3-4 минуты до готовности лапши. Перед подачей добавить порезанную, запеченную курицу.

Ночью в Москве: 

















































...