Куриный суп с яичной лапшой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:35:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Лапша | 100 г |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Бульон | 2 л |
Соус | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Легкий в приготовлении, сытный и вкусный куриный супчик. |
Подготовим ингредиенты. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук порей помыть, отрезать зеленую часть (она ненужна), белую и светло зеленую часть нарезать кольцами. Помидор нарезать кубиками.
Куриную грудку положить в форму для запекания, полить растительным маслом, посыпать специями (тмин, орегано, соль, перец). Раздавить 2 зубчика чеснока. И запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 25 минут, через 15 минут перевернуть.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить морковь и лук до мягкости, добавить помидор, немного потушить, добавить томатную пасту, соевый соус, соус чили, раздавить через чесночный пресс имбирь и 3 зубчика чеснока, готовить еще 2-3 минуты.
Залить горячим куриным бульоном. Довести до кипения и добавить яичную лапшу, варить 3-4 минуты до готовности лапши. Перед подачей добавить порезанную, запеченную курицу.