Томатно-тыквенный биск

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:36:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 700 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сельдерей листовой ![]() |
1 ч. л. |
Фенхель ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Томаты в собственном соку ![]() |
450 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Бекон ![]() |
2 шт |
Зелень | по вкусу |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
Бульон ![]() |
2 л |
Именно под таким названием мне встретился этот суп в кулинарном блоге Нины Фоминой, не смогла обойти его вниманием! Сочетание тыквы и томатов, специй, бекона, зелени, хрустящих сухариков создают этот насыщенный, зимний, сытный, согревающий суп! |
Лук нарезать кубиком, чеснок - пластинками.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить к нему чеснок и обжаривать вместе до золотистости.
Тыкву нарезать кубиками.
У меня были не измельченные специи, я их измельчила в ступке.
Добавить специи в бульон.
Следом отправить обжаренные лук с чесноком, тыкву и томаты вместе с соком. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить под крышкой до готовности тыквы. Посолить, добавить, если нужно сахар (всё зависит от томатов, которые Вы будете использовать), красный и черный перец.
Снять с огня. Дать чуть остыть. Затем пюрировать блендером до гладкой, однородной консистенции.
Для подачи супа подготовим бекон и сухарики.
Полоски бекона на маленьком огне медленно вытапливаем до золотистого цвета.
Ломтики хлеба нарезать, сделать сухарики в духовке или на сковороде, чуть обжарить их до приятной корочки.
Готовый бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подаем суп с беконом, хрустящими сухариками и зеленью!
Специи в этом супе создают очень интересный вкус!
Всем приятного аппетита!