Суп "Полба в ложке"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:36:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бульон | 1 л |
Полба | стак. |
Тыква | 300 г |
Брокколи | 250 г |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Колбаски | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Это мой первый рецепт на сайте! Вкусный, полезный суп придумала сама! |
Залить полбу бульоном или водой и варить минут 20-30 на не большом огне.
Добавить тыкву (можно натереть на среднюю тёрку, можно порезать мелкими кубиками), варить минут 5.
Лук (нарезаный меленько) и морковь (натёртую) слегка пассеровать в растительном масле. Добавить в суп.
Брокколи (разобраную на соцветия) добавить и варить ещё минут 5-7.
Я решила "пробить" суп погружным блендером, дабы скрыть следы ингредиентов, увидев которые мужская часть семьи к супу и не притронется. Можно оставить как есть.
Превратив суп в почти в пюре я добавила нарезаные колбаски, немного, для сына. Посолить, поперчить по вкусу. Дать закипеть и добавить зелень.
Датьнастоятся с полчасика.
И подавать! Обязательно с хорошим настроением!
Мне пришлось при подаче скрывать по началу тревогу (полбу готовила первый раз в жизни ), а потом хитрую улыбку (когда муж с сыном разгадывали составляющие супа), и в конце-улыбку счасть я уже не скрывала! Суп понравился всем!
А я была рада заполучить в своё зимнее меню такой вкусный, полезный суп без картошки и с маленьким колличеством калорий!
Немного ин-фы о этой самой полбе:Полба – это зерновая культура семейства злаковых. Полбу использовали в пищу люди еще эпохи неолита. В Египте, а еще в Вавилоне она была важнейшим культивируемым злаком. Полбу упоминали в своих произведениях Геродот, Гомер, Колумеллы, Теофраста. Полба – это высокобелковый, малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Современные диетологи считают, что развитию большинства современных человеческих заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба. Так как именно в них в первозданном виде сохранился привычный для организма набор хромосом. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал. Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии. Такой волшебный продукт! Будем вспоминать о нём и придумывать новые блюда!