Суп "Бозбаш" по-московски
![Суп "Бозбаш" по-московски Суп "Бозбаш" по-московски](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/99637.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:36:20 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Баранина | 1 кг |
Нут | 1 стак. |
Картофель ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
400 г |
Перец душистый | 10 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
Неимоверно вкусный суп с бараниной, нутом, картофелем и т. д. Ароматный, густой, наваристый. По-Московски, потому что увидела рецепт на упаковке с нутом и он разительно отличался от тех, что позже прочитала на Поварёнке. Поскольку получилось очень вкусно, представляю свой вариант Вам! |
С вечера замочить нут. Он увеличивается в объёме ~ в 2 раза.
Промыть баранину. Нарезать на кусочки. Я люблю обжаривать мясо перед варкой. Посколько баранина достаточно жирная я не использовала масло.
Залить слегка обжаренную баранину холодной водой, довести до кипения. Снять пену. Поставить вариться на 1.5 часа.
В это время поставить вариться нут. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену и оставить вариться 50 минут.
Почистить лук, картофель. Я стала обжаривать лук сразу в чугунной кастрюле. Разогреть кастрюлю, растопить сливочное масло и добавить лук. Обжарить.
Добавить отваренный нут и залить резанными томатами в собственном соку. Можно добавить нут позднее.
Добавить душистый перец горошком, сок 1го лимона и 2 нарезанных зубчика чеснока. Нарезать картофель и добавить к овощам. Залить бульоном и оставить вариться.
Залить бульоном до желаемой густоты и объёма супа.
Нарезать мясо на удобные кусочки. Добавить мясо к овощам.
Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, если нужно добавить бульон. Варить до готовности картофеля и ещё немного. За 5 минут до готовности добавить зелень.
Суп готов!!! Приятного аппетита!!! Я нарезала зелень и добавляла непосредственно в тарелки.
Для тех, кто не слышал о таком супе - он очень похож на харчо, но без риса, а с картофелем и нутом. Лично я обожаю харчо, но теперь... ещё больше обожаю бозбаш!!!
Не хочу прослыть врунишкой, поэтому до завтра прилагаю фото. Конечно я немного видоизменила, но ингидиенты :