- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный суп с луком-пореем

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 450 г
Картофель 450 г
Сливки 6 ст. л.
Вода 2 л
Соль 1 ч. л.
Брокколи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В перерыве между праздниками, когда съедено и выпито немало, нужно бы сделать перерыв и побаловать свой организм вкусным и сытным овощным супчиком, который готовится до неприличия просто, но результат просто потрясающий! Да и как же может быть иначе, ведь это рецепт знаменитой Джулии Чайлд из книги "Искусство французской кухни". Я получила эту книгу в подарок от сыновей, и первый же рецепт, а это именно этот суп, привел меня в неописуемый восторг. Потратьте минимум продуктов и усилий и угостите себя и своих близких изысканным блюдом!

Картофельный суп с луком-пореем

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, включая зеленые листья.

Картофель нарезать кусочками.

Картофель и лук-порей варить в подсоленной воде 40-50 минут. Овощи должны быть мягкими.

По желанию перед окончанием варки добавить в суп несколько соцветий брокколи или цветной капусты и варить до готовности.

Готовый суп пробить в блендере. Перед подачей добавить в суп сливки, размешать. Все, готово! 33-процентные сливки можно заменить 2-3 ложками сливочного масла.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99631-kartofelnyiy-sup-s-lukom-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.