- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельный суп с луком-пореем
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:34
Лук-порей | 450 г |
Картофель | 450 г |
Сливки | 6 ст. л. |
Вода | 2 л |
Соль | 1 ч. л. |
Брокколи | по вкусу |
В перерыве между праздниками, когда съедено и выпито немало, нужно бы сделать перерыв и побаловать свой организм вкусным и сытным овощным супчиком, который готовится до неприличия просто, но результат просто потрясающий! Да и как же может быть иначе, ведь это рецепт знаменитой Джулии Чайлд из книги "Искусство французской кухни". Я получила эту книгу в подарок от сыновей, и первый же рецепт, а это именно этот суп, привел меня в неописуемый восторг. Потратьте минимум продуктов и усилий и угостите себя и своих близких изысканным блюдом! |
Картофельный суп с луком-пореем
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, включая зеленые листья.
Картофель нарезать кусочками.
Картофель и лук-порей варить в подсоленной воде 40-50 минут. Овощи должны быть мягкими.
По желанию перед окончанием варки добавить в суп несколько соцветий брокколи или цветной капусты и варить до готовности.
Готовый суп пробить в блендере. Перед подачей добавить в суп сливки, размешать. Все, готово! 33-процентные сливки можно заменить 2-3 ложками сливочного масла.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99631-kartofelnyiy-sup-s-lukom-poreem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.