- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Густой суп-соус из куриной печени в духовке

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 900 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 3 шт
Перец болгарский 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Вода 800 мл
Масло растительное по вкусу
Морковь 1 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, густой и наваристый суп-соус, приготовленный в духовке. Попробуйте приготовить - Вам обязательно понравится =)

Густой суп-соус из куриной печени в духовке

Печень промыть, нарезать средними кусочками. Картофель нарезать средними кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец режем или соломкой или кубиками среднего размера

Печень обжариваем на растительном масле минут 5-7. Солим, перчим по-вкусу

На растительном масле обжариваем лук, морковь, болгарский перец и картофель. Обжариваем минут 10-15

Обжаренные овощи соединяем с печенью и обжариваем все вместе минут 5

На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. Добавляем 500 мл. воды, 1 столовую ложку томатной пасты и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Доводим полученный томатно-мучной "соус" до загустения

Перекладываем печень с овощами в посуду, пригодную, для запекания в духовке, заливаем томатно-мучным соусом, доливаем 300 мл. воды, еще раз солим, перчим по-вкусу, добавляем зелень петрушки

Накрываем крышкой, ставим в холодную духовку, выставляем в духовке температуру 190 градусов и готовим примерно минут 60. Если у Вас посуда, которую можно ставить уже в разогретую духовку, то время приготовления сокращается до 45 минут (до полного приготовления картофеля). На стол подавать в горячем виде. Приятного аппетита! =)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99643-gustoy-sup-sous-iz-kurinoy-pecheni-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.