Густой суп-соус из куриной печени в духовке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:37:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень куриная | 900 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Вода | 800 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный, густой и наваристый суп-соус, приготовленный в духовке. Попробуйте приготовить - Вам обязательно понравится =) |
Печень промыть, нарезать средними кусочками. Картофель нарезать средними кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец режем или соломкой или кубиками среднего размера
Печень обжариваем на растительном масле минут 5-7. Солим, перчим по-вкусу
На растительном масле обжариваем лук, морковь, болгарский перец и картофель. Обжариваем минут 10-15
Обжаренные овощи соединяем с печенью и обжариваем все вместе минут 5
На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. Добавляем 500 мл. воды, 1 столовую ложку томатной пасты и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Доводим полученный томатно-мучной "соус" до загустения
Перекладываем печень с овощами в посуду, пригодную, для запекания в духовке, заливаем томатно-мучным соусом, доливаем 300 мл. воды, еще раз солим, перчим по-вкусу, добавляем зелень петрушки
Накрываем крышкой, ставим в холодную духовку, выставляем в духовке температуру 190 градусов и готовим примерно минут 60. Если у Вас посуда, которую можно ставить уже в разогретую духовку, то время приготовления сокращается до 45 минут (до полного приготовления картофеля). На стол подавать в горячем виде. Приятного аппетита! =)