Густая капуста с грибами и пшеном
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:37:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Капуста квашеная | 200 г |
Пшено | 1 ст. л. |
Картофель | 6 шт |
Вода | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Куркума | 1 щепот. |
Перец душистый | по вкусу |
Блюдо для любителей квашеной капусты. Рецепт родом из моего детства, мама часто готовила такую капусту. Я его не много модернизировала и добавила грибы. Вот что из этого получилось. |
Очищенный и порезанный картофель укладываем на дно кастрюли в один слой, сверху на него высыпаем промытое пшено.
На картофель с пшеном выкладываем капусту (промывать не надо).
Заливаем водой, так чтобы над поверхностью с капустой воды было в три пальца. И ставим вариться на не большом огне, до того момента пока не сварится картофель.
Когда картофель сварился, вытаскиваем его и разминаем вилкой или толкушкой. Кладем обратно в кастрюлю.
Лук и грибы нарезаем мелким кубиком, добавляем куркуму и перец. Пассируем на масле до готовности. После добавляем к капусте, перемешиваем и даем покипеть 3 минуты.
При подаче обязательно полить растительным маслом.
Приятного аппетита!!!
Это очень вкусно, не смотря на не совсем обычное сочетание продуктов