Сливочный суп с лососем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:37:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 3 шт |
Лосось | 400 г |
Сливки | 480 г |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 3 л |
Очень вкусный суп. Лосось тает во рту, а сливки придают супу особую нежность. Готовлю его давно, любимый суп мужа. А сейчас его оценили и мои годовалые детки. Извините, что нет пошаговых фото. Супчик готовится очень просто) |
Сразу налить воду и сливки в кастрюлю, поставить на огонь. В это время сделать зажарку. Для этого морковь натереть на терке, лук-порей порезать полукольцами. Жарить на сковороде с подсолнечным маслом. Я не люблю сильно поджаренные овощи, поэтому довожу их только до состояния мягкости. Когда вода со сливками закипит, снять пенку и положить в кастрюлю картошку. Пока она варится, порезать рыбу на средние кусочки со сторонами примерно 2 см. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю зажарку и рыбу, варить еще минут 10. Затем добавить укроп, посолить и выключить плиту. Дать настояться минут 15. Суп готов! Приятного аппетита!