- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинатный суп с грибными клецками

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:37


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 400 г
Шампиньоны 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Крупа гречневая 2 пакет.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 2 л
Масло растительное 1 ст. л.
Сметана 200 г

Личные впечатления о рецепте
Необычное и вкусное сочетание яркого шпината, полезной гречки и нежных грибных клецок, выгодно подчеркнутое сливочной кислинкой сметаны. Легкое, но сытное блюдо для обеда в холодный зимний день.

Шпинатный суп с грибными клецками

Вам понадобится 2 кастрюли: одна для приготовления гречки, другая - для самого супа. В кастрюлю для супа налить 2л воды, в кастрюлю для гречки - чуть больше половины. Обе кастрюли поставить на огонь.

Пока вода закипает, подготовим морковь. Ее нужно очистить и нарезать полукружками.

Когда вода закипит, нужно добавить немного соли в каждую кастрюлю. Далее в одну кастрюлю опустить пакетики с гречкой и варить 20 мин на среднем огне. Для этого супа прекрасно подходит гречневая крупа в пакетиках для варки ТМ "Мистраль".

В кастрюлю, где будет готовиться суп, добавить ваши любимые приправы и нарезанную морковь.

Поставить сковороду с растительным маслом на огонь.

Тем временем, нужно мелко нарезать репчатый лук и выложить его на разогретую сковороду.

Пока лук обжаривается, нужно помыть, обсушить шампиньоны и нарезать их пластинками средней толщины.

Когда лук станет слегка золотистым, добавить грибы и тушить 5-7 минут (в зависимости от толщины нарезки грибов).

Когда грибы с луком будут готовы, выложить их на тарелку. В сковородку, где они готовились, добавить размороженный шпинат, соль, перец и потушить 3 минуты.

Можно для супа использовать и свежий шпинат. Его необходимо промыть и обсушить перед приготовлением. Затем обжарить на растительном (или сливочном) масле до уменьшения объема, приправить солью и перцем. Когда шпинат будет готов, измельчить его в блендере.

2/3 грибов с луком добавить в кастрюлю с морковью. Остальную часть измельчить в блендере.

К измельченным грибам добавить 3 столовые ложки муки, яйцо, соль и черный свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.

К этому времени шпинат уже готов и его нужно добавить в кастрюлю с морковью и грибами.

Затем - по 1 чайной ложке аккуратно опускать тесто для клецок в бульон. Важно, не мешать суп до всплытия клецок, так как они получаются очень нежными и могут развалиться.

Как только клецки всплывут - суп готов. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем немного настояться.

К этому моменту, гречка уже сварилась. Достаем пакетики с крупой из кастрюли и даем воде стечь.

Когда вода стечет, извлекаем гречку из пакетиков и раскладываем порционно (примерно по 2 ст л) по тарелкам.

Заливаем шпинатным бульоном с клецками, добавляем щедрую столовую ложку сметаны и подаем на стол. Сметана здесь является обязательным ингредиентом, т. к. придает супу сливочный вкус, который завершает композицию блюда.

Легкий и сытный обед готов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99647-shpinatnyiy-sup-s-gribnyimi-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.