Шпинатный суп с грибными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:37:45 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Шпинат | 400 г |
Шампиньоны | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа гречневая | 2 пакет. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 2 л |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Необычное и вкусное сочетание яркого шпината, полезной гречки и нежных грибных клецок, выгодно подчеркнутое сливочной кислинкой сметаны. Легкое, но сытное блюдо для обеда в холодный зимний день. |
Вам понадобится 2 кастрюли: одна для приготовления гречки, другая - для самого супа. В кастрюлю для супа налить 2л воды, в кастрюлю для гречки - чуть больше половины. Обе кастрюли поставить на огонь.
Пока вода закипает, подготовим морковь. Ее нужно очистить и нарезать полукружками.
Когда вода закипит, нужно добавить немного соли в каждую кастрюлю. Далее в одну кастрюлю опустить пакетики с гречкой и варить 20 мин на среднем огне. Для этого супа прекрасно подходит гречневая крупа в пакетиках для варки ТМ "Мистраль".
В кастрюлю, где будет готовиться суп, добавить ваши любимые приправы и нарезанную морковь.
Поставить сковороду с растительным маслом на огонь.
Тем временем, нужно мелко нарезать репчатый лук и выложить его на разогретую сковороду.
Пока лук обжаривается, нужно помыть, обсушить шампиньоны и нарезать их пластинками средней толщины.
Когда лук станет слегка золотистым, добавить грибы и тушить 5-7 минут (в зависимости от толщины нарезки грибов).
Когда грибы с луком будут готовы, выложить их на тарелку. В сковородку, где они готовились, добавить размороженный шпинат, соль, перец и потушить 3 минуты.
Можно для супа использовать и свежий шпинат. Его необходимо промыть и обсушить перед приготовлением. Затем обжарить на растительном (или сливочном) масле до уменьшения объема, приправить солью и перцем. Когда шпинат будет готов, измельчить его в блендере.
2/3 грибов с луком добавить в кастрюлю с морковью. Остальную часть измельчить в блендере.
К измельченным грибам добавить 3 столовые ложки муки, яйцо, соль и черный свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.
К этому времени шпинат уже готов и его нужно добавить в кастрюлю с морковью и грибами.
Затем - по 1 чайной ложке аккуратно опускать тесто для клецок в бульон. Важно, не мешать суп до всплытия клецок, так как они получаются очень нежными и могут развалиться.
Как только клецки всплывут - суп готов. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем немного настояться.
К этому моменту, гречка уже сварилась. Достаем пакетики с крупой из кастрюли и даем воде стечь.
Когда вода стечет, извлекаем гречку из пакетиков и раскладываем порционно (примерно по 2 ст л) по тарелкам.
Заливаем шпинатным бульоном с клецками, добавляем щедрую столовую ложку сметаны и подаем на стол. Сметана здесь является обязательным ингредиентом, т. к. придает супу сливочный вкус, который завершает композицию блюда.
Легкий и сытный обед готов. Приятного аппетита!