- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящий суп с курицей и рисом

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:38


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Рис 2 пакет.
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Горошек зеленый 100 г
Соевый соус 3 ст. л.
Вода 2 л
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное куриное филе прекрасно сочетается с ароматным рисом и горячим бульоном с легкой азиатской ноткой. А хрустящие овощи освежают суп и создают интересный контраст текстур. Необычный взгляд на всеми любимый куриный суп :)

Хрустящий суп с курицей и рисом

Поставить на огонь 2 кастрюли. В одной будет вариться рис, в другой - основа для супа. В кастрюлю, где будет готовиться суп, налить 1.5 л воды. В кастрюлю для риса - 2/3 от общего объема кастрюли.

Пока вода закипает, подготовим куриное филе. Его необходимо нарезать тонкими полосками.

Когда вода в кастрюле для риса закипит, ее необходимо подсолить. Для супа в азиатском стиле прекрасно подходит рис "Жасмин"в пакетиках для варки ТМ "Мистраль". Опустить пакетики с крупой в кипящую воду и варить 15 минут.

Тем времен вода в другой кастрюле также закипела. Добавьте в воду специи, соевый соус и куриное филе. Оставьте вариться на 12 минут.

Пока рис и основа для супа варятся, подготовим овощи. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Если такой терки у Вас нет, то можно натереть на обычной крупной терке или нарезать с помощью овощечистки на узкие полоски.

Болгарский перец нарезать короткой соломкой. Для этого необходимо сначала разрезать перец вдоль на 4 части.

Затем каждую часть нарезать поперек тонкой соломкой.

Через 12 минут после того, как Вы опустили куриное филе в кипящую воду, нужно добавить зеленый горошек и варить еще 3 минуты. У меня-замороженный. Хорошо если есть возможность использовать свежий.

Консервированный горошек для этого супа не очень подходит, так как он слишком мягкий, а нам нужна немного хрустящая текстура.

Когда рис будет готов, достать пакетики и дать воде стечь. Затем извлечь рис из пакетиков.

Теперь приступим к "сборке" супа. В тарелки порционно выложить рис, залить горячим бульоном с курицей и горошком. В каждую тарелку добавить морковь и перец. По желанию приправить свежемолотым черным перцем и подавать на стол. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99652-hrustyaschiy-sup-s-kuricey-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.