Хрустящий суп с курицей и рисом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:38:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 2 шт |
Рис | 2 пакет. |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вода | 2 л |
Специи | 1 ч. л. |
Нежное куриное филе прекрасно сочетается с ароматным рисом и горячим бульоном с легкой азиатской ноткой. А хрустящие овощи освежают суп и создают интересный контраст текстур. Необычный взгляд на всеми любимый куриный суп :) |
Поставить на огонь 2 кастрюли. В одной будет вариться рис, в другой - основа для супа. В кастрюлю, где будет готовиться суп, налить 1.5 л воды. В кастрюлю для риса - 2/3 от общего объема кастрюли.
Пока вода закипает, подготовим куриное филе. Его необходимо нарезать тонкими полосками.
Когда вода в кастрюле для риса закипит, ее необходимо подсолить. Для супа в азиатском стиле прекрасно подходит рис "Жасмин"в пакетиках для варки ТМ "Мистраль". Опустить пакетики с крупой в кипящую воду и варить 15 минут.
Тем времен вода в другой кастрюле также закипела. Добавьте в воду специи, соевый соус и куриное филе. Оставьте вариться на 12 минут.
Пока рис и основа для супа варятся, подготовим овощи. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Если такой терки у Вас нет, то можно натереть на обычной крупной терке или нарезать с помощью овощечистки на узкие полоски.
Болгарский перец нарезать короткой соломкой. Для этого необходимо сначала разрезать перец вдоль на 4 части.
Затем каждую часть нарезать поперек тонкой соломкой.
Через 12 минут после того, как Вы опустили куриное филе в кипящую воду, нужно добавить зеленый горошек и варить еще 3 минуты. У меня-замороженный. Хорошо если есть возможность использовать свежий.
Консервированный горошек для этого супа не очень подходит, так как он слишком мягкий, а нам нужна немного хрустящая текстура.
Когда рис будет готов, достать пакетики и дать воде стечь. Затем извлечь рис из пакетиков.
Теперь приступим к "сборке" супа. В тарелки порционно выложить рис, залить горячим бульоном с курицей и горошком. В каждую тарелку добавить морковь и перец. По желанию приправить свежемолотым черным перцем и подавать на стол. Приятного аппетита!